Главная / Оборудование / Как сделать оригинальный комбинированный забор из профнастила и ковки своими руками

Как сделать оригинальный комбинированный забор из профнастила и ковки своими руками

Изящные прозрачные заборы из ковки повсеместно можно встретить в частных жилых секторах. Также как и глухие цветные заборы из профнастила. Теперь своими руками можно изготовить ни на что не похожий оригинальный забор посредством комбинирования техники ковки и работы с профнастилом. В этом заборе на кованое основание крепятся не целые, а порезанные листы профнастила на верхнюю половину забора. Снизу остаются ажурные узоры ковки, а верх закрыт профнастилом метровой высоты.



Перечень материалов

Для создания комбинированного забора понадобятся следующие инструменты:
— листы цветного профнастила;
— болгарка;
— пульверизатор с компрессором;
— аппарат электродуговой сварки;
— тиски;
— мелкие инструменты.

Оригинальный забор создается в два этапа: создание кованой решетки для заботы в полную высоту и добавление отрезанных полос профнастила половинной или третичной высоты от всего забора на высшую половину кованого основания.

Создание кованого основания

Для начала создается чертеж будущего забора и его рисунка в масштабе. На бумаге проставляются размеры. Важно учитывать сложность рисунка и возможность его изготовления с помощью существующих инструментов, при наличии определенных навыков у работника. Далее рассчитывается количество материала и покупается необходимое количество с небольшим запасом на возможный брак.

Следующий шаг — нарезка и выполнение узора. Металл нарезается болгаркой на нужные полосы, далее настраивается аппарат для закручивания. Создавать элементы нужно предельно внимательно. Готовые детали свариваются в целостный забор, шлифуются и зачищаются.

Последний этап работы с кованой основой — установка и покраска. Готовые панели кованого забора устанавливаются в траншею на месте забора и заливаются бетоном либо закрепляются в самой земле коваными элементами. Наконец забор красят.

Добавление креативных элементов профнастила

Теперь профнастил необходимо нарезать в соответствии с идеей. В данном случае это листы стандартной ширины, но длиной около 1 м, в зависимости от соотношения высоты профнастила к размеру кованого забора. Профнастил должен гармонично вписываться в кованый рисунок.

Листы ровно нарезуются и монтируются к кованому забору с помощью саморезов. Листы металлопрофиля фиксируются друг с другом внахлест, а саморезов и фиксирующих элементов жалеть не стоит — конструкция должна быть закреплена надежно. По окончании получается креативный забор с открытой нижней частью (желательно создать главный рисунок ковки именно внизу) и цветной глухой верхней частью профнастила.

Про заборы из профлиста попроще можно посмотреть на сайте stknf.ru.

Где купить сейф для оружия?

Сейфы для хранения оружия предназначены для того, чтобы обезопасить окружающих людей от любых осечек, на которое способно огнестрельное орудие. Согласно законам Российской Федерации, приобретение ружей, пистолетов и других видов вооружения обязательно должно сопровождаться выделением специального места, где предметы станут недоступны и не причинят случайного вреда невиновным. Немало обывателей хотят оборудовать свои дома и квартиры подобным…

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

На сегодняшний день разработаны результативные устройства, чтобы домовладение было обеспечено независимым резервным электроснабжением . Именно система бесперебойного электроснабжения коттеджа поможет защитить бытовую технику, которая весьма восприимчива к перепадам напряжения. Варианты генераторов На сегодняшний день к самым распространенным независимым дополнительным источникам электрической энергии относятся следующие генераторы: бензиновый; дизельный; ветряной. Также бесперебойное снабжение может обеспечить инвертор. Установить…

Водяной теплый пол

Для своего дома в зале и спальне, я решил использовать систему теплого водяного пола. Она привлекла меня в первую очередь ценой, это намного экономичнее электрического аналога, особенно когда речь идет о больших площадях. Цена на водяной пол является основным преимуществом этого варианта отделки, однако не единственным. Правильно выполненные работы гарантируют долговечность, превосходный внешний вид и…

Всё об установке вентиляционных систем

Любой современный дом невозможно представить без качественной системы вентиляции. От скорости воздухообмена и качества самого воздуха во многом зависит самочувствие человека и общий уровень комфорта в доме или квартире. Внутрикомнатный воздух обязан обладать определенными значениями влажности и температуры, а также содержать наиболее оптимальное соотношение углекислого газа и кислорода. Для достижения данных требований и осуществляется монтаж…

Какие бывают газонокосилки

Чтобы трава на лужайке у дома радовала своих хозяев, ей необходим правильный уход. В первую очередь – это регулярная стрижка. Газон имеет такое свойство: чем лучше его стрижешь, тем он гуще становится. Но какую технику для этого выбрать? Основные виды техники Газонокосилкой условно называют все оборудование для стрижки травы. Однако есть три основных варианта, каждый…