Главная / Оборудование / Внимание на потолок!

Внимание на потолок!

Потолок одна из самых заметных поверхностей в доме. Если стены мы можем прикрыть частично мебелью, картинами, занавесить чем-то, то вот потолок всегда будет привлекать внимание. Считая так, приходится задуматься о том, какой же способ отделки для него можно выбрать. Вообще потолок как отдельную часть помещения ремонтировать — не самый лучший вариант, так что его отделка всегда будет связана с общим ремонтом. 

Так же, как и при любом другом ремонте вы оцениваете свои возможности, наличие финансов, рабочей силы и времени. В соответствии с этим делаете заключение в пользу того или иного способа отделки. 

И так, собравшись с мыслями, стоит разобраться, что же нам сегодня предлагает рынок строительных материалов. Самый простой способ — это покраска потолков. Поверхность заранее выравнивается штукатуркой, далее шпаклюется и, наконец, наносится краска. В настоящее время выделяется специальный ряд красок, которые так и называются "потолочные". Их состав довольно разнообразен, а цвет подбирается на любой вкус. Так же возможно смешивание нескольких вариантов. Краска наносится пульверизаторами или валиком в зависимости от своих физических свойств. Процесс прост и легок, но сопровождается грязью. А потолки из гипсокартона с подсветкой значительно облегчат покраску.

Потолки из гипсокартона с подсветкой

Второй способ — это оклеивание обоями или потолочной плиткой. Оклеивание обоями сейчас нередко используется, так как считается экологичным вариантом. Поверхность, оклеенную обоями можно окрашивать. Потолочная плитка выходит из моды, так ее устройство — очень трудоемкий процесс, ну и в результате не всегда выглядит эстетично и ровно. Под тот или иной способ обязательно требуется выравнивание потолка, поверхность должна быть сухой и чистой. 

Третий способ — подвесные потолки. Подвесной потолок возможен в двух вариантах: пластиковые панели и гипсокартонные панели. В первом случае правильнее устраивать потолок в ванной или кухне, так как пластиковые панели лучше смотрятся именно там. Так же это дополнительная защита от влажных испарений. Гипсокартонный потолок лучше смотрится в гостиных, спальнях и детских комнатах. Изготовление его достаточно трудоемкое и требует профессионального навыка. Под тем и другим потолками можно спрятать все коммуникации. Но существует один недостаток такого способа — это значительной снижение высоты помещение. Хотя умелые руки могут сделать этот недостаток незначительным.

И последнее, на что стоит обратить внимание — это натяжной потолок. Натяжные потолки сейчас используют везде и повсеместно. Этот способ можно назвать самым чистым и быстрым, так он занимает всего 4-5 часов. Такой потолок легко мыть, протирая влажной или сухой тряпочкой, не оставляя разводов, к нему не требуется особого внимания. А делают натяжные потолки специализированные бригады из пары человек. И у этого потолка есть недостаток в том, что запах при натяжке от полипропилена или поливинилхорида остается еще на 2-3 дня даже при проветривании помещения. Ну и конечно, этот материал заставляет усомниться в его экологичности. 

Выбирая себе потолок, думайте, что каждый раз ложась в кровать вы будете смотреть именно на него, поэтому позаботьтесь о том, чтоб ваш сон начинался с хороших мыслей.

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

На сегодняшний день разработаны результативные устройства, чтобы домовладение было обеспечено независимым резервным электроснабжением . Именно система бесперебойного электроснабжения коттеджа поможет защитить бытовую технику, которая весьма восприимчива к перепадам напряжения. Варианты генераторов На сегодняшний день к самым распространенным независимым дополнительным источникам электрической энергии относятся следующие генераторы: бензиновый; дизельный; ветряной. Также бесперебойное снабжение может обеспечить инвертор. Установить…

Водяной теплый пол

Для своего дома в зале и спальне, я решил использовать систему теплого водяного пола. Она привлекла меня в первую очередь ценой, это намного экономичнее электрического аналога, особенно когда речь идет о больших площадях. Цена на водяной пол является основным преимуществом этого варианта отделки, однако не единственным. Правильно выполненные работы гарантируют долговечность, превосходный внешний вид и…

Всё об установке вентиляционных систем

Любой современный дом невозможно представить без качественной системы вентиляции. От скорости воздухообмена и качества самого воздуха во многом зависит самочувствие человека и общий уровень комфорта в доме или квартире. Внутрикомнатный воздух обязан обладать определенными значениями влажности и температуры, а также содержать наиболее оптимальное соотношение углекислого газа и кислорода. Для достижения данных требований и осуществляется монтаж…

Какие бывают газонокосилки

Чтобы трава на лужайке у дома радовала своих хозяев, ей необходим правильный уход. В первую очередь – это регулярная стрижка. Газон имеет такое свойство: чем лучше его стрижешь, тем он гуще становится. Но какую технику для этого выбрать? Основные виды техники Газонокосилкой условно называют все оборудование для стрижки травы. Однако есть три основных варианта, каждый…

Где используются бетононасосы?

Мощное развитие строительных отраслей является не простым ростом числа воздвигнутых зданий, домов, различного рода сооружений, а полное объединение взаимодействия связанных между собою областей, и рост одной области, непременно ведет за собою рост другой. Итак, можно с уверенностью говорить о том, что возрастание объемов строительства влечет за собою и процессы развития машиностроения. Большая потребность человека в…