Главная / Для малышей / Прыгающий зайчик

Прыгающий зайчик


Прыгающий зайчик

Прыгающий зайчик


Небольшая фигурка зайчика прикрепляется к пружинке, свитой из упругой проволоки. Вставив пружинку в верхнюю часть стойки, небольшим усилием оттягивают зайца вниз.

Пружинка свободно опускается по стойке под тяжестью зайца. Заяц начинает «подпрыгивать». Стойка делается гладкой, одинакового диаметра и прочно прикрепляется к прямоугольной или круглой подставке.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Мебель для кукол

Многие из рисунков мебели, помещенных в этой книге, можно использовать для кукольной мебели, например садовый разборный стол. Его можно не делать разборным, а склеить. И люлька и кровать делаются из дерева, лучше из фанеры. Их размеры указаны на рисунках. Мебель для кукол хорошо окрасить масляной краской светлого цвета. Люлька для куклы Кровать для куклы «Самоделки»,…

Скамьи и навесы

Для стойки такого навеса, представляющей собой ножку гриба, нужно подобрать изогнутое бревно диаметром от 10 до 16 см с учетом, что часть бревна будет прочно вкопана в землю. Плотничья подготовка может быть сделана взрослым мастером, а сборка и отделка грибов — силами юных столяров и художников. Грибы окрашиваются масляной краской в яркие тона. Скамья-гриб Скамья-грибки…

Движущиеся мишени

Движущиеся мишени для стрельбы из лука или духового ружья. На квадратной или круглой фанере рисуются изображения различных животных. Если основу для мишени сделать из плетеной лозы или мягкого дерева, то стрелы будут оставаться в мишени. На рисунке показан принцип устройства качающихся мишеней. На рисунке показан один из простейших принципов устройства пропадающих мишеней. Конструкция пропадающей мишени…

Скамья-лебедь

Скамья-лебедь Скамья-гриб На рисунке показана скамейка овальной формы со спинкой в виде лебедя, вырезанная из склеенных тесин или 10-миллиметровой фанеры с хорошо загрунтованными краями. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Гимнаст на лестнице

Гимнаст на лестнице. Эта игрушка не новая, но незаслуженно забытая. Если гимнаста, выпиленного из дерева и разрисованного, вставить нижней прорезью в верхнюю перекладину лестницы, он, кувыркаясь, быстро спустится по лестнице вниз. Лестница прикрепляется к основаниям не под прямым углом, а с некоторым уклоном (под углом 5 — 6°), как это показано на рисунке. Высота лестницы…