Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно.

В том случае, когда этим же рабочим были выданы нормативные задания, то за те же показатели размер премии может быть увеличен до 40% тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием различных механизмов и установок

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей (кочегары, электромонтеры и другие, в том числе дежурные), а также рабочие, оказывающие непосредственное влияние на выполнение плана работ,— премируются в размере до 20% за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) и бесперебойное обслуживание производственного участка, бригад, машин при условии выполнения месячного плана обслуживаемыми ими участков бригадами, машинами.

При обслуживании в течение месяца двух и более производственных участков указанные рабочие-повременщики премируются за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) при условии бесперебойного обслуживания производственных участков в размере до 20% тарифной ставки, при этом не ставятся условия выполнения месячного плана обслуживаемых ими участков, бригад, машин.

За качественное выполнение работ в срок, установленный графиком (планом), рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением пуско-наладочных работ и комплексным опробованием смонтированных машин и оборудования, могут быть премированы в размере до 25% тарифной ставки и за каждый день досрочного окончания работ в размере до дневной тарифной ставки, но в целом не более 40% месячной тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением экспериментальных строительных работ, премируются за качественное и досрочное выполнение работ в размере до 40% тарифной ставки.

Начисление премии

Премия рабочим-повременщикам начисляется по месячным результатам работы за фактически отработанное время и выплачивается при выдаче заработной платы за прошедший месяц.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Продления срока выполнения аккордного задания

Положение предусматривает возможность, в виде исключения, продления срока выполнения аккордного задания только в том случае, когда в связи с необходимостью соблюдения правил производства работ на открытом воздухе (в соответствии со СНиП, Правилами о работе на открытом воздухе в холодное время года и др.) имели место целосменные перерывы в работе из-за атмосферных условий и рабочие временно…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Должностные оклады

Независимо от того, к какой группе по оплате труда отнесена организация, работникам трестов и строительных управлений (приравненных к ним организаций) должностные оклады устанавливаются в следующих размерах: Старшие: инженеры всех специальностей, экономист, юрисконсульт 145—160; Инженеры всех специальностей, экономист, нормировщик, юрисконсульт 120—150; Техник 100—125; Старший производитель работ (он же начальник участка) 180—200; Производитель работ 160—180; Мастер, участковый…

Расчет шестичасового рабочего дня на работах с вредными условиями труда

В соответствии с Разъяснением Госкомтруда и ВЦСПС от 16 января 1969 г. № 1/2 тарифные ставки рабочим, которым установлен шестичасовой рабочий день на работах с вредными условиями труда и на подземных работах в строительстве, а также на ремонтно-строительных работах, согласно списку производств и цехов, утвержденных Госкомтруда 24 декабря 1960 г. № 1353/28, и в соответствии…