Премии рабочим-повременщикам

Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно.

В том случае, когда этим же рабочим были выданы нормативные задания, то за те же показатели размер премии может быть увеличен до 40% тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием различных механизмов и установок

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей (кочегары, электромонтеры и другие, в том числе дежурные), а также рабочие, оказывающие непосредственное влияние на выполнение плана работ,— премируются в размере до 20% за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) и бесперебойное обслуживание производственного участка, бригад, машин при условии выполнения месячного плана обслуживаемыми ими участков бригадами, машинами.

При обслуживании в течение месяца двух и более производственных участков указанные рабочие-повременщики премируются за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) при условии бесперебойного обслуживания производственных участков в размере до 20% тарифной ставки, при этом не ставятся условия выполнения месячного плана обслуживаемых ими участков, бригад, машин.

За качественное выполнение работ в срок, установленный графиком (планом), рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением пуско-наладочных работ и комплексным опробованием смонтированных машин и оборудования, могут быть премированы в размере до 25% тарифной ставки и за каждый день досрочного окончания работ в размере до дневной тарифной ставки, но в целом не более 40% месячной тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением экспериментальных строительных работ, премируются за качественное и досрочное выполнение работ в размере до 40% тарифной ставки.

Начисление премии

Премия рабочим-повременщикам начисляется по месячным результатам работы за фактически отработанное время и выплачивается при выдаче заработной платы за прошедший месяц.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Повышение тарификации отделочных работ

Повышение тарификации отделочных работ на один разряд приводит к среднему повышению расценок на 12,5%, которые пересчитываются в установленном порядке. При этом нормы времени остаются неизменными. Действующие ЕНиР и ВНиР (1969 г.) не учитывают повышенные тарифные ставки, установленные рабочим, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда (К = 1,08) и занятым на…

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему

Общий размер премии, выплачиваемой одному рабочему, не должен превышать в расчете на месяц 40% сдельного заработка. Если премия выплачивается по такому наряду за работу, которая продолжалась более одного месяца и в предшествующем месяце не выплачивалась, то она может превышать указанный выше предел. Применение сдельно-премиальной системы оплаты труда по аккордным нарядам подтверждает ее высокую эффективность. Опыт…

Пределы максимальных размеров премий одному работнику

В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты. Положение о премировании распространяется на: работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении); линейных инженерно-технических…

Нормирование численности линейных инженерно-технических работников

Весьма важно правильно планировать необходимую численность линейных инженерно-технических работников и оптимальную структуру участков. Общесоюзные нормативы для их расчета отсутствуют. Ряд министерств на основе наблюдений, анализа и расчетов разработали рекомендации по организационной структуре участков работ и численность линейных инженерно- технических работников. Рекомендуемые оптимальные варианты структуры участков Центр по научной организации труда и управления производством Минтяжстроя СССР…

Тарификация работ и рабочих

В строительстве с 1969 г. действует «Тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ТКС), утвержденный постановлением Госкомтруда и Госстроя СССР 28 января 1969 г. № 8/34. Он обязателен для применения в строительно-монтажных организациях, их подсобных производствах, а также на всех предприятиях (организациях) независимо от их ведомственной подчиненности, при тарификации…