Литература

  1. Сборник официальных материалов по хозяйственной реформе в строительстве. М., Стройиздат, 1973.
  2. Методические указания по составлению производственно-экономического плана (стройфинплана) строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования. НИИЭС Госстроя СССР, М,, 1972.
  3. Инструкция о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству. М., «Статистика», 1972.
  4. Положение о внутреннем хозяйственном расчете. НИИСП Госстроя УССР, К., 1971.
  5. Методические указания к разработке государственных планов развития народного хозяйства СССР. М., «Экономика», 1974.
  6. Методические рекомендации по подготовке строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования и экономического стимулирования. НИИСП Госстроя СССР, К., 1969.
  7. Методические рекомендации по подготовке строительно-монтажных организаций к переводу на новую систему планирования и экономического стимулирования. ЦНИЛОЭС, М., 1970.
  8. Методические рекомендации по составлению пятилетних планов строительно-монтажных организаций на 1971—1975 гг., разработанные НИИ экономики строительства Госстроя СССР. М., 1972.
  9. Методические рекомендации по разработке плана социального развития коллектива строительной организации, разработанные управлением труда и заработной платы и центром по НОТ Минпромстроя СССР. М., 1972.
  10. Временные методические рекомендаций по разработке плана социального развития коллектива строительной организации. Минск, 1971.
  11. Толчинский В. Г., Шларог Ю. А. Опыт социального планирования и повышения эффективности монтажных работ. М., Стройиздат, 1973.
  12. Инструкция по составлению стройфинплана строительно-монтажного управления энергетического строительства в условиях новой системы планирования и экономического стимулирования. «Оргэнергострой». Одесса, 1970.
  13. Сборник норм накладных расходов в строительстве, введенных в действие с 1 января 1969 г. М., Стройиздат, 1970.
  14. «Экономика строительства», М., 1970—1974 гг.
  15. Экономика строительства. Под ред. проф. Ионаса Б. Я. М., «Высшая школа», 1973.
  16. Экономика строительства. Под ред. проф. Подшиваленко П. Д. М., «Мысль», 1973.
  17. Седов М. Г., Виноградов А. К., Кондрашов А. В. Экономика и планирование строительства. М., Стройиздат, 1972.
  18. Ротштейн А. Г. Научные основы хозяйственной реформы в строительном производстве. М., Стройиздат, 1972.
  19. Успенский В. В. Себестоимость в строительстве и пути ее снижения. М., Стройиздат, 1971.
  20. Киррилов Н. Н., Лапидус М. X. Экономическая реформа в строительстве. Лениздат, 1971.
  21. Балихин М. И. Анализ производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций. М., Стройиздат, 1971.
  22. 3убаткин Г. Е., Ротштейн А. Г. Совершенствование планирования капитального строительства. Общество «Знание», М., 1970.
  23. Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в строительных организациях. Под ред. проф. Дмитриева А. В. М., «Финансы», 1971.
  24.  Добрынин Ф. Т., Лукина Р. В. Экономика, организация и планирование строительства. М., «Высшая школа», 1971.
  25. Фридман С. Л. Прибыль в строительстве. М., Стройиздат, 1971.
  26. 3аборская Д. Г., Ротков В. И. Накладные расходы в строительстве. М., Стройиздат, 1971.
  27. Вайнштейн Б. С. Хозяйственная реформа в строительстве. Общество «Знание», М., 1970.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

План механизации работ (ф. № 3 сф)

Состоит из двух подразделов: плана механизации работ и затрат на эксплуатацию машин и механизмов; плана потребности в строительных машинах. Разработка плана механизации должна быть направлена на оптимальное использование машин, обеспечение в данных конкретных условиях наибольшей производительности труда рабочих. К плану механизации работ прилагаются три вспомогательных расчета: количество материалов и конструкций, подлежащих перемещению в зоне работ;…

План строительного производства для специализированных организаций

Для специализированных организаций, выполняющих отдельные виды работ (без монтажа основного технологического оборудования), устанавливаются задания по вводу в соответствии со сроками завершения ими комплексов монтажных и специальных работ по вводимым в эксплуатацию объектам и мощностям. В план строительного производства включаются объекты и этапы работ, обеспеченные проектной документацией, финансированием, оборудованием, материалами и конструкциями. При составлении плана строительного…

Изменения в годовом плане подрядных работ

В связи с тем, что утвержденные годовые планы подрядных работ по объектам могут изменяться до 15 февраля текущего года, корректировка стройфинплана должна быть закончена организацией не позднее марта того же года. В начале стройфинплана дается сводная таблица технико-экономических показателей, которая составляется путем выборки показателей из соответствующих форм (разделов) стройфинплана и отдельных расчетных аналитических таблиц. В…

Координацию работ по составлению стройфинплана

Координацию всех работ по составлению стройфинплана, методическое руководство, а также увязку всех разделов и объединение в единый плановый документ осуществляет планово-экономический отдел с привлечением экономической лаборатории (смотрите таблицу ниже). Примерная схема распределения обязанностей но составлению стройфинплана Разделы плана Отделы и службы организации ответственные за составление раздела участвующие в составлении раздела Технико-экономические показатели Плановый Экономическая План…

Этапы составления стройфинплана

Вся работа по составлению стройфинплана производится последовательно в два этапа. На первом этапе в соответствии с пятилетним планом разрабатывается проект: годового плана по вводу в действие объектов и мощностей; годового плана строительно-монтажных работ по объектам и этапам, заканчиваемым в планируемом году и подлежащим сдаче заказчикам; расчетного общего годового плана строительно-монтажных работ, в том числе объем,…