Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Шкафы купе на заказ: особенности и сильные стороны

Шкафы купе на заказ: особенности и сильные стороны


Суть конструкции

Историки считают, что дедушкой современного шкафа-купе был Наполеон. И не без оснований. Он был противником бардака, и очень не любил, когда солдатские вещи были разбросаны. Поэтому предложил отгораживать их от общего пространства ширмой. Позже, ширма преобразовалась в раздвижной механизм, позволяющий экономить полезное пространство. Но стандартные модели не всегда подходят под габариты жилого помещения. Поэтому лучше отдать предпочтение индивидуальным заказам.

Преимущества изготовления корпусной мебели по размерам

Учесть все архитектурные особенности не так просто, как кажется. У одних батарея располагается сверху, а у других — внизу. Есть ниша или нет её. Чем сложнее архитектура, тем труднее подобрать стандартную модель. Шкафы купе на заказ избавляют от подобных проблем. Кроме того, заказчик, зная свои привычки и особенности эксплуатации, сможет выбрать высоту полочек, сторону, в которую будет отъезжать дверь и прочие мелочи, имеющие отношение к сугубо индивидуальным особенностям пользователя.

Шкафы купе на заказ: особенности и сильные стороны

Также шкафы-купе на заказ отличаются индивидуальным дизайном. Клиент в праве заказать изготовление мебели из того материала, который ему кажется наиболее выгодным. Такой шкаф-купе впишется в интерьер максимально-выгодно, и эксплуатируется — гораздо дольше.

Важные нюансы выбора

  1. Ценники. Стоимость заказной мебели должна быть ниже, чем у стандартной. Это обусловлено тем, что заказчик изначально ориентируется на имеющийся запас финансов. Соответственно, и материалы подбирает, отталкиваясь от этого. Поэтому при выборе компании, нужно изучать партнёров. Если фирма сотрудничает с ними на долгосрочной основе, то исходники будут стоить дешевле, а значит и фраза «встроенный шкаф-купе недорого» — не просто маркетинговый ход, а реальность.
  2. Доставка. Лучше обращаться к той фирме, которая гарантирует профессиональную доставку готовой мебели. Если заниматься этим вопросом самостоятельно, то можно нарушить условия и требования транспортировки, что негативно скажется на состоянии мебели. Если фирма способна обеспечить доставку мебели, то способна гарантировать и её качество.
  3. Квалифицированная помощь. Перед тем, как приступить к созданию шкафа-купе на заказ, специалисты осматривают помещение, и дают дельные рекомендации. Многих нюансов обыватель не знает, поэтому в некоторых вопросах стоит полагаться на мнение профессионалов. Если фирма способна дать заказчику компетентные советы, то она стоит внимания.

Шкафы купе на заказ: особенности и сильные стороны