Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Шкаф купе: особенности конструкции и специфика

Шкаф купе: особенности конструкции и специфика


Чем отличается от других?

Главной изюминкой шкафа-купе выступают раздвижные двери. Это существенно экономит полезное пространство. В России такие предметы интерьера появились примерно в 90-х годах. И популярность растёт с каждым годом. Конструкция стала возможной, благодаря нескольким комплектующим элементам – направляющим, роликам и дверной раме. Подобная система хранения одежды показала себя с лучшей стороны, нежели обычные шкафы. Но производители с каждым годом всё больше совершенствуют конструкцию, что положительно сказывается на популярности.

Шкаф купе: особенности конструкции и специфика

Преимущества раздвижного механизма в шкафах-купе

  1. Незаметность. Вне зависимости от выбранного производителя компланарной системы, она монтируется внутрь системы хранения. И опорные рельсы, и несущие, и ролики – после установки не будут видны с внешней стороны. Шкафы-купе всегда выглядят изящно и максимально точно вписываются в любой интерьер.
  2. Бесшумность. Если двери-купе устанавливаются специалистами, тогда во время эксплуатации раздвижной механизм не будет издавать громких звуков. Достоинство немаловажное, поскольку системы хранения, как правило устанавливают в спальнях и комнатах. Пока остальные домочадцы спят, уходящий может смело пользоваться конструкцией, не боясь разбудить остальных.
  3. Технические характеристики. На корпус шкафа-купе есть возможность установить шкаф с распашными дверцами, что никак не отразится на функционале раздвижного механизма. Также есть возможность регулировать вынос, а несущая способность раздвижного механизма находится на очень высоком уровне, что позволяет выбрать оптимальное положение в разных плоскостях. Есть ещё один важный нюанс – собрать такую мебель в Брянске, Москве или любом другом городе – не составляет труда. Профессионалы есть везде!

Шкаф купе: особенности конструкции и специфика

Почему шкаф-купе лучше обычного шкафа?

Вместительность таких систем хранения значительно выше, поскольку по прямому назначению используется весь объём, включая ширину, глубину и высоту, что для распашных шкафов не доступно. Неоспоримым достоинством выступает и ещё один факт – каждый владелец может самостоятельно подобрать внутреннее наполнение, отталкиваясь от требований домочадцев. Интересно и то, что конструкцию можно установить в помещении с самыми необычными архитектурными особенностями, в том числе – очень узкие пространства. Да и диапазон ценников варьируется в больших пределах.