Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Сотовый поликарбонат – оптимальное решение для теплиц и не только

Сотовый поликарбонат – оптимальное решение для теплиц и не только


Теплицы из сотового карбоната идеально подходят для дачных участков. Материал настолько легок, пластичен и удобен в обработке, что с ним справляются даже новички в дачном деле.

Прочность и экономичность

До появления на рынке сотового поликарбоната основными материалами для дачных теплиц были пленка и стекло. Пленочные теплицы дешевы, но требуют частого ремонта, так как пленка быстро рвется. Армированная прочнее, но она хуже пропускает свет. В конце сезона пленочную теплицу приходится разбирать.

Стеклянные теплицы отличаются хрупкостью, большим весом и дороговизной. Их теплоизоляционные свойства невелики. Зато поликарбонатные теплицы прочнее пленочных и дешевле стеклянных. Вес сотового карбоната в 6 раз меньше, чем у стекла, а прочность – в 200 раз больше.

Сегодня выгодным решением становится купить сотовый поликарбонат в Минске https://pstr.by/catalog/polikarbonat/sotovyij-polikarbonat, чтобы использовать для строительства теплиц и других дачных целей.

Сотовый поликарбонат – оптимальное решение для теплиц и не только
Фото: pstr.by

Преимущества сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат также называют структурным, канальным и ячеистым. Несмотря на малый вес, он обеспечивает мощную теплоизоляцию благодаря заполненным воздухом ячейкам («сотам»), которые зажаты между покровными плитами. К другим его достоинствам относятся:

  • устойчивость к УФ-излучению (не выцветает на солнце);
  • конструкционная прочность;
  • выдерживает существенную ударную и ветровую нагрузку;
  • пропускает свет, необходимый для развития растений;
  • не пропускает влагу;
  • не подвержен коррозии, не гниет;
  • не воспламеняется, не способствует распространению огня, пожаростоек;
  • не выделяет токсичных испарений;
  • препятствует развитию грибков, в ячейках не заводится плесень.

Насекомые не могут питаться этим видом пластика, поэтому он их не привлекает.

Теплицы и не только

Сотовый поликарбонат подходит для любых конструкций, где требуется прочный, легкий материал, обладающий прозрачностью. Производители предлагают широкую палитру расцветок: цветной сотовый поликарбонат можно использовать для перегородок, козырьков, навесов, световых коробов, рекламных конструкций.

Сотовый поликарбонат – оптимальное решение для теплиц и не только

Характеристики сотового поликарбоната делают его идеальным материалом не только для теплиц и парников, но и для большого набора изделий. Он задерживает обжигающие солнечные лучи, но пропускает тот световой спектр, который необходим для развития растений.