Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Выбор входных дверей для загородного дома

Выбор входных дверей для загородного дома


Входные металлоконструкции сегодня представлены в широком ассортименте. Практически каждый день производители предлагают потребителям что-то новенькое, доработанное, уникальное, совершенное, практичное. При этом компании, изготавливающие двери, стараются, чтобы их усовершенствования умеренно отражались на стоимости. В итоге — прекрасный выбор входных металлических дверей с разнообразными характеристиками. Важно только определиться с условиями эксплуатации модели и выбрать подходящий вариант.

Чем отличаются входные двери в квартиру и загородный дом

Главное отличие входных дверей в квартиру и загородный дом — рабочий потенциал внешней отделки. Они утеплены практически одинаково, обеспечивают качественную звукоизоляцию. Но двери в квартиру находятся все время внутри дома, где более комфортные условия — нет прямых солнечных лучей, умеренная влажность, отсутствует ветер и снег. Дверное полотно для загородного дома находится постоянно на улице.

Двери
Двери. Фото: mlock-spb.ru

Ультрафиолет и высокая влажность — это самые опасные «враги» для любых декоративных поверхностей. Отделочные материалы набухают, теряют форму, некоторые элементы ржавеют, поднимается и шелушится краска, лаковое покрытие. Потребители платят хорошие деньги за красивые и оригинальные модификации, а спустя два-три года дверь выглядит так, как будто ей уже точно лет 20.

Производители дверных конструкций нашли выход из положения — они постоянно работают над инновационными защитными покрытиями, которые бы сохраняли привлекательную «внешность» дверных изделий долгие годы. Менять хорошие надежные двери из-за их некрасивого внешнего вида каждые 5 лет — слишком дорого и нецелесообразно. Но каждому владельцу загородного дома хочется привлечь внимание гостей и соседей к шикарной двери, которая олицетворяет собой облик всего дома, дополняет экстерьер, подчеркивает статус владельца.

Входные металлоконструкции с отделкой МДФ, защищенные покрытием Vinotit

Винорит — это современная защитная ПВХ пленка. Аналогичной продукции предостаточно, но ее используют внутри помещений, а не снаружи. В отличие от изделия Винорит, которое как раз и подходит для наружного применения. Благодаря этому материалу можно хорошо защитить дверное полотно, красота и стиль которого сохранятся на долгие годы.

Пока это единственное покрытие, которое отлично сочетается снаружи с МДФ панелями. А последний материал отлично подходит для декорирования дверей, после чего они выглядят стильными, привлекательными, элегантными. Пленка выпускается с разными оттенками, поэтому проблем с подбором необходимого варианта нет.

Двери
Двери. Фото: mlock-spb.ru

Особенные характеристики многослойной пленки ПВХ Винорит:

  • безопасна для людей, сертифицирована, произведена по стандартам качества;
  • материал сложно повредить механически;
  • отличается повышенной прочностью;
  • на поверхности не остаются царапины;
  • при умеренном контакте с острыми предметами поверхность остается неповрежденной;
  • допускается к реставрации;
  • отлично выдерживает любые негативные атмосферные воздействия;
  • пленка жесткая, стойкая к ультрафиолету, высоким и низким температурам;
  • не выделяет токсины;
  • химические вещества не испортят материал.

Покрытие классифицируется как антивандальное. В принципе, специалисты рекомендуют выбирать входные металлические двери с отделкой МДФ и покрытием Винорит не только для загородных домов, дач, вилл, коттеджей. Они долго порадуют красотой в офисах и квартирах. Ведь модели стойкие не только к погодным условиям, но еще и механическим повреждениям.

Выбрать подходящую дверь для загородного дома можно на сайте mlock-spb.ru.