Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Что такое Пенетрон?

Что такое Пенетрон?


В процессе обеспечения защиты различных сооружений от негативного воздействия влаги используются специальные гидроизоляционные смеси. Примером такой смеси является Пенетрон. Эта смесь представляет собой проникающий материал, предназначенный для глубокой кристаллизации бетона.

Пенетрон используется для повышения основных качеств бетона:

  • влагонепроницаемости;
  • морозостойкости;
  • антикоррозионных характеристик.

Что касается сфер применения, то этот проникающий материал чаще всего используется для гидроизоляции емкостей, гидротехнических сооружений, фундаментов, подвалов, помещений с высоким уровнем влажности, стоянок и множества других объектов.

Пенетрон
Пенетрон. Фото: basis-pro.ru

Преимущества Пенетрона

Главным преимуществом это гидроизоляционной смеси является придание бетону высокого уровня стойкости к негативному гидравлическому воздействию. Такой эффект обеспечивается за счет глубокой кристаллизации. При этом данный материал обеспечивает надежную защиту от механических воздействий как с внутренней, так и с наружной стороны конструкций.

Пенетрон также придает бетонным конструкциям такое уникальное свойство, как самозалечивание. В случае образования трещин в структуре бетона, они постепенно зарастают кристаллами, что способствует не только сохранению, но и увеличению уровня прочности, морозостойкости и влагонепроницаемости бетона.

Еще одним преимуществом этой гидроизоляционной смеси является возможность нанесения на влажную поверхность. За счет этого исключена необходимость предварительного высушивания поверхности. Это особенно актуально в процессе выполнения гидроизоляционных работ по восстановлению уже эксплуатируемых конструкций.

Пенетрон
Пенетрон. Фото: basis-pro.ru

Этапы нанесения

Смесь Пенетрон наносится в несколько этапов. Сначала выполняются подготовительные работы, предусматривающие приготовление гидроизоляционного раствора из сухой смеси. Далее осуществляется непосредственное нанесение приготовленного материала. На третьем этапе работ должен быть обеспечен полноценный уход за обработанной конструкцией в процессе ее высыхания.

Стоит заметить, что ни на одном из указанных этапов не требуется особый опыт выполнения перечисленных работ и применение специализируемого оборудования.

В завершении стоит напомнить, что купить Пенетрон можно не только для защиты бетонных конструкций от влаги, но и для остановки текущих течей.