Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Оптовый поставщик качественных стройматериалов: как его выбрать?

Оптовый поставщик качественных стройматериалов: как его выбрать?


В секторе коммерческого строительства успех каждой из компаний во многом зависит от того, насколько качественные и надежные материалы используются в работе. По этой причине особое внимание подрядные организации всегда уделяют выбору надежного поставщика.

Поставщик качественных стройматериалов
Поставщик качественных стройматериалов. Фото: resursltd.ru

Идеальный поставщик строительных материалов – какой он?

Максимально выгодные ценовые условия сотрудничества неизменно предлагаются компаниям, которые заинтересованы в оптовых закупках материалов. И в этом случае важную роль играет ассортимент продукции, предлагаемый поставщиками. Он в обязательном порядке должен включать позиции, без которых невозможно полноценное ведение современного строительства:

  • кровельные и фасадные мембраны;
  • изоляционные материалы;
  • гидроизоляция;
  • монтажная пена;
  • уплотнители и т. д.

Перечисленные позиции материалов применяются при возведении строительных объектов любого назначения, сочетая в себе приемлемую стоимость и желаемый уровень надежности. Разница эти материалы в цене в сравнении с розничной торговлей нередко доходит до 30-40 %. Поэтому подрядным организациям поставка стройматериалов дает возможность существенно сэкономить на закупках без ущерба для качества, долговечности возводимого сооружения в целом.

Поставщик качественных стройматериалов
Поставщик качественных стройматериалов. Фото: resursltd.ru

Заказ строительных материалов – что важно учитывать

При заказе строительных материалов наиболее целесообразным является сотрудничество с непосредственным их отечественным производителем. В этом случае клиент получает гарантию качества всех поставляемых позиций, возможность осуществления закупок на максимально выгодных ценовых условиях в своем регионе. Важное уточнение: каждая партия строительных позиций должна доставляться с соответствующими сертификатами и необходимыми сопроводительными документами.

В приоритете выбора поставщика для заказа материалов – компания, располагающая собственной отлаженной службой логистики. Почему это так важно? Потому что наличие личного автопарка даст возможность осуществлять доставку материалов в самые сжатые сроки, позволит полностью исключить риск простоев в деятельности строительной фирмы.

Важно, чтобы в инфраструктуре поставщика были предусмотрены собственные складские помещения. Это позволит компании всегда поддерживать в наличии ходовые строительные позиции, производить их отгрузку сразу же после обработки поступившей заявки каждого из клиентов.