Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Деревянные и металлические бухгалтерские шкафы

Деревянные и металлические бухгалтерские шкафы


Одним из важных моментов в работе бухгалтера – это правильный выбор шкафа. Этот элемент мебели оптимизирует и организует весь рабочий бухгалтерский процесс. На первых взгляд он является составной частью всей мебели, находящейся в кабинете бухгалтера. Однако отличие от обычного шкафа состоит в конструкторских особенностях. Бухгалтерский шкаф наделен несколькими уровнями защиты: от повреждения в результате пожара, затопления или взлома. Его нельзя назвать сейфом, но и обычный шкаф не наделен такими функциями.

Конструктивные особенности определяются спецификой работы бухгалтера, так как в нем хранятся не только ценные бумаги и деньги, но и вся документация относительно финансовой деятельности организации. К тому же разработанные проекты, сметы на них, удостоверение предприятия, печати и много других важных документов и ценных материалов также требуют особого хранения, для чего предназначен бухгалтерский шкаф. Особенно ценные документы хранят в специальных встроенных отделениях, которые имеют автономную систему замков.

Бухгалтерские шкафы
Бухгалтерские шкафы. Фото: mebelsnab59.ru

Специальная мебель для бухгалтера подразделяется на два вида: это несгораемые шкафы и стандартные модели. Для изготовления последнего варианта используют листовую сталь, толщина которой не может быть меньше двух миллиметров. Соединение листов проводится посредством сварки. В некоторых моделях применяют термоизоляционную прокладку, отличающуюся высокой герметичностью. Металлические шкафы применяются практически всеми компаниями, если Вам нужен надежный шкаф, обратите внимание на модели, изготовленные из листовой стали, а также сейфовые варианты.

Шкафы из стали делают цельными и разборными, последний вариант наиболее удобный, особенно при переезде, но его отличает высокая цена. Несгораемый шкаф структурирован двумя стальными листами, между которыми прокладывают высокополимерный несгораемый изоляционный материал. При пожаре он выдерживает температуру, которая превышает 180 градусов и надежно защищает содержимое от огня.

Модели различают по уровню жаропрочности и водонепроницаемости, поэтому их функциональное назначение также различается. В некоторых хранят исключительно бумажные документы, а другие пригодны для иных материалов. Преимущества металлических шкафов в их сохранности, долговечности, практичности, простоте уборки. При необходимости можно легко заменить сломавшуюся деталь. Шкаф можно легко покрасить, чтобы изменить его внешний вид и вписать в общий интерьер помещения. К недостаткам можно отнести стальную холодную поверхность и небогатый выбор расцветки, который можно легко исправить при помощи полимерной краски.

Бухгалтерские шкафы
Бухгалтерские шкафы. Фото: mebelsnab59.ru

Стандартные бухгалтерские шкафы не отличаются высокой ценой, поэтому в большинстве случаев многие организации отдают предпочтение именно им. К тому же дизайнерское оформление разнообразнее, чем у несгораемых шкафов, что позволяет хорошо сочетаться с другой мебелью. Однако при выборе следует обращать внимание на непосредственное назначение предмета, то есть надежность, способность противостоять механическим повреждениям, а также обладать высокими противопожарными и водонепроницаемыми свойствами.

Ещё одним из важных моментов, который необходимо учитывать при выборе – это функциональность. Шкафы должны быть оборудованы отсеками, размер которых можно изменять в зависимости от требуемого в данный момент назначения. Например, поместить кассовый аппарат. Повышенное внимание следует уделить количеству и качеству замков, наличию кодов, уровню доступа. Выбор модели шкафа также зависит от объема бухгалтерской работы, количества документов и их типа.