Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Правила выбора межкомнатных дверей: материал, цвет, способ открывания

Правила выбора межкомнатных дверей: материал, цвет, способ открывания


Для владельцев жилья основными факторами выбора дверей обычно становятся их дизайн и, конечно, цена. Но качественные двери должны не только соответствовать общей дизайнерской концепции. Перед ними еще стоят задачи зонирования пространства и создания в нем определенного уровня комфорта. Как правильно подобрать и купить межкомнатные двери в интернет магазине https://elporta.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri, чтобы вписаться в бюджет и не пожалеть о своем выборе?

Правила выбора межкомнатных дверей
Правила выбора межкомнатных дверей. Фото: elporta.by

Как будет открываться дверь?

  • Если функция двери ограничивается всего лишь обозначением личного пространства, выбирайте маятниковую модель.
  • Для зонирования скромных по площади апартаментов установите складную дверь-гармошку или сдвигающуюся дверь-купе.
  • Обеспечить шумоизоляцию и сохранить тепло в отдельном помещении поможет только традиционная распашная дверь — левая и правая, открывающаяся внутрь или наружу.

Существуют и другие системы, об особенностях которых расскажут менеджеры магазина. Они помогут выбрать и цвет двери, чтобы она увеличивала пространство, скрывала недостаток естественного освещения и идеально вписывалась в общую композицию.

Определяемся с материалом дверного полотна

Тяжелые долговечные двери из дерева стоят недешево, поэтому обычно монтируются в комнатах, где выполнен дорогостоящий ремонт «на века». Их полная противоположность — бюджетные модели с деревянным каркасом, закрытым филенками из экологичной панели МДФ. Такие двери демонстрируют достаточные, но зачастую не необходимые показатели звукоизоляции и влагостойкости.

Чтобы обеспечить должный уровень комфорта, следует купить межкомнатные двери экошпон в Минске https://elporta.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-eko-shpon — внешне не отличимые от дорогостоящих деревянных.

Правила выбора межкомнатных дверей
Правила выбора межкомнатных дверей. Фото: elporta.by

Экошпон, представленный в огромном разнообразии оттенков и текстур, отлично противостоит негативным внешним воздействиям всех типов и надежно защищает дверной каркас из мягкой древесины. Стоит такие изделия недорого, смотрятся отлично и служат не менее 10 лет.

У шпонированных дверей существует условный недостаток. Свои функции хорошо выполняют только модели, изготовленные из качественных компонентов. Поэтому приобретать их эксперты рекомендуют только у проверенных компаний, таких как «Эльпорта». Покупка без посредников выгодна не только финансово. За счет собственного производства с беспрецедентным контролем качества производитель гарантирует надежность продукции, подтверждая ее соответствующим сертификатом.