Главная / Ты и твой дом / Ведение дома / Учимся выбирать кофе: арабика или робуста?

Учимся выбирать кофе: арабика или робуста?


Если сравнивать арабику и робусту, то это совсем противоположные сорта кофейных зерен. Свежезаваренный напиток из арабики будет обладать утонченным и потрясающе деликатным вкусом. Также вы насладитесь уникальным ароматом. Любители кофе предпочитают арабику за ее мягкий, но в то же самое время бодрящий эффектом. Она оставляет шоколадное, ореховое или кремовое послевкусие, которое приносит настоящее наслаждение.

Чистую робусту для приготовления кофейного напитка не используют. Очень часто в нее подмешивают определенную часть арабики. С помощью робусты можно добавить напитку густоты, горчинки и безупречно густую пенку. Если же вы рискнете заварить чистую робусту, то получите горький напиток с землистым послевкусием. В ее зернах находится кофеин, который по своей концентрации превышает арабику в три раза. Дорогие сорта робусты обладают специфическим привкусом, который приходит по вкусу не всем кофейным гурманам.

Кофе
Кофе. Фото: gala.ie

Что следует знать?

  • Стоимость.

Зерна арабики намного больше ценятся, чем робусты. Это зависит не только от уникальных вкусовых характеристик, но и от урожайности. Также очень дорогими являются сорта, которые собираются в горах. Там они созревают намного дольше, что позволяет накопить в себе большое количество аромамасел.

  • Сорт.

Вкус и аромат зависит от сорта и купажа кофейного напитка. Изысканный кофе изготавливается исключительно из высококачественных сортов арабики, однако известные итальянские бренды содержат как арабику, так и робусту в различном соотношении.

Кофе
Кофе. Фото: images.unsplash.com

В интернет-магазине «Кофеман» вы сможете купить различные купажи кофе от самых популярных европейских и украинских марок. Какие бывают смеси:

  • Бодрящий напиток – 90% арабики и 10% робусты;
  • Плотный и густой – 80% арабики и 20% робусты. Заваренный напиток будет иметь кислинку и небольшую горчинку. Для любителей крепкого эспрессо по утрам, такой вариант будет оптимальным;
  • Гармония горечи и сладости – 70% робусты и 30% арабики – для тех, кто предпочитает умеренно горький кофе без кислинки.

Важно помнить! Кофе хорошо сохраняет свои вкусовые и ароматные свойства, если храниться в герметичной упаковке. Для хранения не нужно создавать специальных температурных условий. Однако кофе очень хорошо вбирает в себя запах, поэтому оставив упаковку открытой, вы не сможете насладиться уникально ароматным напитком. В интернет-магазине «Кофеман» вы можете обратиться к специалистам, которые помогут вам подобрать кофе для дома, офиса, кафе и ресторана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии