Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции

Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции

14 октября 2019

Тепломеханические решения

В проект котельных входит обвязка двух контейнерных водогрейных установок:

  • мощностью 4 МВт, в составе которой два котла КВ-ГМ-2,0-95;
  • мощностью 2 МВт, в составе которой два котла КВ-ГМ-1,0-95.

Водогрейные установки обеспечивают потребителей в автоматическом режиме горячей водой с температурным графиком 110-70 °С. В установках принято качественное регулирование отпуска тепла потребителям с регулированием температуры прямой сетевой воды в зависимости от температуры наружного воздуха путем подмешивания части обратной сетевой воды в прямую.

Котельные предназначены для работы без постоянного обслуживающего персонала в автоматическом режиме.

Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции

Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции. Фото: picdn.net

Основным топливом для котельной является сырая нефть, аварийным – дизельное топливо. В качестве второго вида топлива может быть использован природный газ.

Указания по применению (марка ТМ)

При разработке проектной и рабочей документации необходимо:

  1. На листе ТМ-1 откорректировать таблицу «Основные показатели по рабочим чертежам марки ТМ» и раздел «Общие указания» на конкретные климатические условия. Неиспользуемый режим исключить.
  2. На листе ТМ-2 указать абсолютную отметку нуля.
  3. В спецификации оборудования, изделий и материалов при применении типовых проектных решений указать климатическое исполнение оборудования и проставить отсутствующие коды оборудования.

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Объемно-планировочные и конструктивные решения

Здание котельной устанавливается на фундамент, разрабатываемый при применении типовых проектных решений.

Антикоррозионная защита

Все строительные конструкции защищены от коррозии в соответствии со СНиП 2.03.11-85, СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии».

Металлические конструкции, находящиеся в уровне земли, защитить антикоррозионным покрытием в соответствии с ОТТ-04.00-27.22.00-КТН-006-1-03.

Перед нанесением произвести подготовку поверхности металлоконструкций в соответствии с ОТТ-04.00-27.22.00-КТН-006-1-03.

Настоящим проектом нефтеперекачивающей станции на 10,0 МПа предусмотрена установка двух индивидуальных котельных агрегатов контейнерного исполнения, полной заводской готовности. По обеспечению надёжности электроснабжения электроприёмники каждой котельной https://vsn012-88.ru относятся к потребителям I категории.

Напряжение сети ~380 В, 50 Гц.

Питание котельной предусматривается от разных секций шин РУНН-0,4 кВ КТП 2х630 кВА. Питание котельной предусматривается шлейфом от котельной.

Расчётная нагрузка каждой котельной составляет 37 кВт.

Расчётный ток – 66,2 А.

Для питания светильников местного стационарного освещения https://otdel-pto.ru применяться напряжение не выше 42 В, для ручных светильников – не выше 12 В.

Система заземления принята TN-S согласно гл. 1.7 ПУЭ изд. 7. На вводе в каждом контейнере предусматривается система уравнивания потенциалов.

Обе котельных установки расположены в зоне защиты от прямого попадания молнии отдельно стоящих прожекторных мачт-молниеприемников. Молниезащита и заземление котельных выполняются в альбоме общеплощадочной молниезащиты.

Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции

Тепломеханические решения нефтеперекачивающей станции. Фото: cdn.ihs.com

Средства связи

В каждой котельной предусматривается установка телефонной распределительной коробки на 10 пар, 1 розетки и телефонного аппарата. Распределительная коробка монтируется внутри сооружения на стене в непосредственной близости от ввода кабеля связи.

Телефонный аппарат устанавливается по месту. Абонентская разводка выполняется кабелем «витая пара» в монтажных коробах.

Автоматизация и пожарная сигнализация

Щит управления котельной поставляется комплектно с котельной.

Для прокладки кабеля к щиту управления котельной для связи с системой автоматизации НПС предусматриваются закладные конструкции.

Прокладка кабеля к щиту котельной для связи с системой пожарной сигнализации НПС учитывается соответственно в составе проекта пожарной сигнализации НПС.

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров и в суде

Способы оспаривания кадастровой стоимости Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это ключевой показатель, от которого зависит налогооблагаемая база на дом, производственное помещение или земельный участок. Если стоимость определена некорректно, это серьезная проблема для владельца. Платить лишние налоги или аренду не хочет никто. Особенно остро обстоит ситуация с юридическими лицами, которые являются собственниками объектов недвижимости. Специалисты с…

Выбираем мягкую мебель для дома

Мягкая мебель для дома должна отличаться комфортом, функциональностью и удобством, поэтому ее выбору нужно уделить максимум внимания. Предметы интерьера должны быть качественными и долговечными. Экономить на них не стоит, так как это может привести к переплатам во время ремонта, потребность в котором возникает в скором времени. С внешним видом мебели следует определиться заранее, чтобы она…

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов…

Преимущества сигнализационных охранных систем

Когда дело доходит до проектирования и установки домашних или промышленных систем безопасности, многие не знают, какую пользу вам, вашей семье или компании может принести современная охранная сигнализация. Вот несколько преимуществ, о многих из которых клиенты не задумываются. Компания «САТЕЛ» предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию современных охранно-защитных систем. На сайте https://satel-tvk.ru/uslugi/ohrannaya_signalizatsiya/ можно узнать детали…

Выбираем текстиль для спальни

Спальня в нашем жилище, это именно то место, где мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому и атмосфера здесь должна быть соответствующей. Кроме удачно подобранной мебели и  качественной кровати для создания гармонии в этой комнате следует обратить пристальное внимание на выбор  текстильных изделий. Так магазин постельного белья на сайте https://abvtextil.ru/ предлагает широкий выбор текстильных изделий,…