Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства


Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов энергоносителей, ручного труда. Каждый владелец ресторана со временем поймет, насколько рациональной была такая покупка.

Пароинвекционные устройства в действии
Пароинвекционные устройства в действии. Фото: alftorg.ru

Как формируется стоимость товара?

Поскольку пароинвекционные печи в настоящее время находятся на пике популярности, производители не перестают совершенствовать модели. По причине обилия предложений на мировом рынке сделать выбор сразу достаточно сложно. Современные устройства отличаются большим количеством модификаций. Они классифицируются по конкретным параметрам:

  • числу режимов — функционал постоянно расширяется, некоторые устройства используются как полноценные аппараты для копчения продуктов;
  • управлению пароконвектоматом — механическое, электронное, цифровое;
  • образованию пара — выделяется несколько систем (прямого впрыскивания, бойлерная);
  • скорости вентилятора — при наличии большего количества скоростей обеспечивается огромное число опций. Некоторые агрегаты предназначаются для выпечки, что гарантируется использованием реверсивного мотора;
  • потребляемой энергией — газ, электричество;
  • очищению — ручное, автоматическое. Первый вариант подходит предприятиям, на которых экономится вода;
  • производителю — модели известных брендов более дорогие, чем других торговых марок.

Что выбрать?

Основным достоинством многих аппаратов является экономичность даже при наличии большой камеры. В случае большого объема работ стоит отдать предпочтение модели, потребляющей для функционирования газ.

Пароинвекционные устройства в действии
Пароинвекционные устройства в действии. Фото: alftorg.ru

Стоит учитывать еще один важный нюанс. Чем больше площадь внутреннего объема, тем дороже будет стоить товар. Современный пароконвектомат Unox порадует прекрасной производительностью и приемлемой ценой — это предпочтение многих отечественных фирм, занимающихся изготовлением кулинарии, кондитерских шедевров и других вкусных угощений для клиентов и покупателей.