Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Как выполняется инъектирование бетона

Как выполняется инъектирование бетона

11 октября 2019

Одним из самых эффективных способов обеспечения прочности бетонных конструкций и гидроизоляции швов является инъектирование. Данная технология основывается на проникновении инъекционного раствора в щели, трещины, поры и прочие пустоты. Для ввода специального состава используются такие устройства, как пакеры.

Условно процесс инъектирования можно разделить на 3 основных этапа:

  • подготовка;
  • ввод инъекционного раствора;
  • зачистка обработанной поверхности.

Подготовка

На данном этапе осуществляется тщательный осмотр обрабатываемой поверхности. Прежде чем приступить к инъектированию, необходимо удалить всю ржавчину и зоны расслоения. Для этого обычно используется шлифовальный станок. Стоит учитывать, что без проведения подготовительных мероприятий качество инъекционных работ заметно снизится. Это обусловлено тем, что вводимые растворы будут плохо схватываться с основанием.

Как выполняется инъектирование бетона

Как выполняется инъектирование бетона. Фото: basis-pro.ru

Инъектирование

Инъектирование бетона предусматривает предварительную подготовку нескольких отверстий, которые должны быть расположены в шахматном порядке. В эти отверстия устанавливаются пакеры, к которым подсоединяются шланги насоса. Подача гидроизолирующего раствора в отверстия осуществляется либо автоматически, либо вручную.

Стоит добавить, что на этапе инъектирования очень важно соблюдать рекомендованную дозировку гидроизолирующего состава. В противном случае существует риск увеличения размера имеющихся трещин. Остается добавить, что заполнение трещин посредством технологии инъектирования осуществляется по трем схемам: горизонтальной, вертикальной или потолочной.

Если потребуется гидроизоляция бетона, используется особая технология инъектирования. Она предусматривает ввод полиуретановой смолы, которая обеспечивает создание пористой структуры. Затем полученные поры «закрывают» эпоксидной смолой. Таким образом, обеспечивается качественная гидроизоляция любой бетонной поверхности.

Как выполняется инъектирование бетона

Как выполняется инъектирование бетона. Фото: basis-pro.ru

Зачистка поверхности

На завершающем этапе работ пакеры вынимаются из отверстий, а обработанная поверхность закрывается полиэтиленовой пленкой на 2 недели. Этого времени достаточно для того, чтобы введенный материал полностью отвердел. После этого может быть выполнена зачистка поверхности от оставшихся наплывов инъекционной смеси. Последний этап — нанесение финишной отделки. Для этого обычно используется керамическая плитка, краски или штукатурка.

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров и в суде

Способы оспаривания кадастровой стоимости Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это ключевой показатель, от которого зависит налогооблагаемая база на дом, производственное помещение или земельный участок. Если стоимость определена некорректно, это серьезная проблема для владельца. Платить лишние налоги или аренду не хочет никто. Особенно остро обстоит ситуация с юридическими лицами, которые являются собственниками объектов недвижимости. Специалисты с…

Выбираем мягкую мебель для дома

Мягкая мебель для дома должна отличаться комфортом, функциональностью и удобством, поэтому ее выбору нужно уделить максимум внимания. Предметы интерьера должны быть качественными и долговечными. Экономить на них не стоит, так как это может привести к переплатам во время ремонта, потребность в котором возникает в скором времени. С внешним видом мебели следует определиться заранее, чтобы она…

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов…

Преимущества сигнализационных охранных систем

Когда дело доходит до проектирования и установки домашних или промышленных систем безопасности, многие не знают, какую пользу вам, вашей семье или компании может принести современная охранная сигнализация. Вот несколько преимуществ, о многих из которых клиенты не задумываются. Компания «САТЕЛ» предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию современных охранно-защитных систем. На сайте https://satel-tvk.ru/uslugi/ohrannaya_signalizatsiya/ можно узнать детали…

Выбираем текстиль для спальни

Спальня в нашем жилище, это именно то место, где мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому и атмосфера здесь должна быть соответствующей. Кроме удачно подобранной мебели и  качественной кровати для создания гармонии в этой комнате следует обратить пристальное внимание на выбор  текстильных изделий. Так магазин постельного белья на сайте https://abvtextil.ru/ предлагает широкий выбор текстильных изделий,…