Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

10 октября 2019

Многие люди чувствуют в себе творческий потенциал, поэтому при выборе профессии ориентируются именно на него. Многообразие видов деятельности, подразумевающих полёт фантазии, позволяет каждому отыскать что-то по нраву. Конечно, не стоит думать, что общепризнанные творческие профессии не требуют предварительного получения образования. Возможно, именно они и требуют наибольших энергозатрат при обучении: важно не только запомнить какие-то правила, но и почувствовать их, научиться интуитивному пониманию.

Получить образование дизайнера интерьеров можно в любом возрасте с совершенно любым опытом – это не обязательно поступление сразу после школы или колледжа, можно в любой момент получить второе высшее образование. Самое главное – выбрать лучшее учебное заведение, например – УНИК. Пионер в области дистанционного образования предоставляет возможность овладеть профессией и получить диплом государственного образца столичного ВУЗа не выходя из дома. Такое обучение можно совмещать с работой, отдыхом и любыми другими делами, самостоятельно выстраивая удобный график занятий.

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы. Фото: unic.edu.ru

Профессионалы своего дела, состоявшиеся высококлассные специалисты делятся хитростями профессии и самыми актуальными знаниями. Все лекции можно посещать как в режиме реального времени, так и смотреть в записи, а выполненные домашние работы обязательно разбираются преподавателями. Уже в процессе обучения собирается портфолио, поэтому к моменту выпуска из Университета каждый студент полностью готов к трудоустройству.

Особенности профессии

В какой-то степени романтический флёр окутывает профессию дизайнера интерьеров. Представляются люксовые квартиры и дома, неограниченный бюджет, смелые идеи и восторг заказчиков. Бесспорно, всё это возможно и отчасти верно, однако не совсем. Преимуществами профессии можно назвать такие аспекты, как:

  • относительная свобода от рамок и условностей;
  • возможность работы вне офиса;
  • небольшие огрехи можно быстро исправить или включить в проект как авторскую задумку;
  • удовлетворение от результатов работы;
  • высокое чувство стиля.

Однако не всегда этих плюсов достаточно, ведь реальность зачастую значительно отличается от представлений. Поэтому стоит заранее знать о минусах, которые скрывает в себе профессия:

  • зачастую работа является долгой и кропотливой, требующей максимальной концентрации и внимания;
  • нередко пожелания заказчика противоречат любой логике, а это значит, что необходимо уметь грамотно доносить все обстоятельства, идеи и ограничения;
  • творческие порывы не могут быть стабильными – рано или поздно наступает «кризис», когда нет никаких идей;
  • вкусы и взгляды на творчество у всех людей строго индивидуальны, равно как и понятия красоты и стиля, поэтому нередко взгляды дизайнера и заказчика не совпадают.

Стоит также помнить, что любой дизайнер интерьеров должен не только хорошо разбираться в стилях, колористике и композиции, но и обладать хорошо развитым пространственным мышлением. Ведь создание дизайна – это не только про красивый вид, но и про высокую функциональность помещения и его удобство, про его долговечность, комфорт и полное соответствие всем потребностям и пожеланиям. Именно поэтому хороший дизайнер учитывает не только все коммуникации, планы дома, освещение и др., но и назначение помещения, количество и состав проживающих или работающих и т.д. Только так можно создать действительно высококлассный дизайн интерьера, который будет радовать долгие годы.

Кто такой дизайнер интерьеров

Кто такой дизайнер интерьеров

Качества, необходимые дизайнеру

Помимо горячего желания заниматься дизайном, необходимо также обладать определёнными качествами характера. Это терпение и усидчивость, ведь основная часть работы проходит за созданием эскизов и проектов, а любые коррективы, новые идеи или правки требуют их перерисовки. Трудолюбие, дисциплинированность и выносливость также играют крайне важные роли – без этих качеств не получится добиться высоких результатов, особенно если понимать, что не всегда всё получается с первого раза.

Не менее важны коммуникабельность и базовые знания психологии – поиск клиентов и общение с ними порой способны вывести из себя даже самых терпеливых. А объяснение своей позиции и стремление прийти к соглашению, возможность донести своё мнение – всё это требует хороших навыков общения и уверенности в себе.

Стать дизайнером интерьеров можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки: важно, чтобы было личное стремление к узнаванию и созданию нового. Важно ориентироваться не только на собственные желания, но и развивать необходимые компетенции. Только в таком случае возможно стать высококлассным специалистом в выбранной области.

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров и в суде

Способы оспаривания кадастровой стоимости Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это ключевой показатель, от которого зависит налогооблагаемая база на дом, производственное помещение или земельный участок. Если стоимость определена некорректно, это серьезная проблема для владельца. Платить лишние налоги или аренду не хочет никто. Особенно остро обстоит ситуация с юридическими лицами, которые являются собственниками объектов недвижимости. Специалисты с…

Выбираем мягкую мебель для дома

Мягкая мебель для дома должна отличаться комфортом, функциональностью и удобством, поэтому ее выбору нужно уделить максимум внимания. Предметы интерьера должны быть качественными и долговечными. Экономить на них не стоит, так как это может привести к переплатам во время ремонта, потребность в котором возникает в скором времени. С внешним видом мебели следует определиться заранее, чтобы она…

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов…

Преимущества сигнализационных охранных систем

Когда дело доходит до проектирования и установки домашних или промышленных систем безопасности, многие не знают, какую пользу вам, вашей семье или компании может принести современная охранная сигнализация. Вот несколько преимуществ, о многих из которых клиенты не задумываются. Компания «САТЕЛ» предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию современных охранно-защитных систем. На сайте https://satel-tvk.ru/uslugi/ohrannaya_signalizatsiya/ можно узнать детали…

Выбираем текстиль для спальни

Спальня в нашем жилище, это именно то место, где мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому и атмосфера здесь должна быть соответствующей. Кроме удачно подобранной мебели и  качественной кровати для создания гармонии в этой комнате следует обратить пристальное внимание на выбор  текстильных изделий. Так магазин постельного белья на сайте https://abvtextil.ru/ предлагает широкий выбор текстильных изделий,…