Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Многие люди чувствуют в себе творческий потенциал, поэтому при выборе профессии ориентируются именно на него. Многообразие видов деятельности, подразумевающих полёт фантазии, позволяет каждому отыскать что-то по нраву. Конечно, не стоит думать, что общепризнанные творческие профессии не требуют предварительного получения образования. Возможно, именно они и требуют наибольших энергозатрат при обучении: важно не только запомнить какие-то правила, но и почувствовать их, научиться интуитивному пониманию.

Получить образование дизайнера интерьеров можно в любом возрасте с совершенно любым опытом – это не обязательно поступление сразу после школы или колледжа, можно в любой момент получить второе высшее образование. Самое главное – выбрать лучшее учебное заведение, например – УНИК. Пионер в области дистанционного образования предоставляет возможность овладеть профессией и получить диплом государственного образца столичного ВУЗа не выходя из дома. Такое обучение можно совмещать с работой, отдыхом и любыми другими делами, самостоятельно выстраивая удобный график занятий.

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы. Фото: unic.edu.ru

Профессионалы своего дела, состоявшиеся высококлассные специалисты делятся хитростями профессии и самыми актуальными знаниями. Все лекции можно посещать как в режиме реального времени, так и смотреть в записи, а выполненные домашние работы обязательно разбираются преподавателями. Уже в процессе обучения собирается портфолио, поэтому к моменту выпуска из Университета каждый студент полностью готов к трудоустройству.

Особенности профессии

В какой-то степени романтический флёр окутывает профессию дизайнера интерьеров. Представляются люксовые квартиры и дома, неограниченный бюджет, смелые идеи и восторг заказчиков. Бесспорно, всё это возможно и отчасти верно, однако не совсем. Преимуществами профессии можно назвать такие аспекты, как:

  • относительная свобода от рамок и условностей;
  • возможность работы вне офиса;
  • небольшие огрехи можно быстро исправить или включить в проект как авторскую задумку;
  • удовлетворение от результатов работы;
  • высокое чувство стиля.

Однако не всегда этих плюсов достаточно, ведь реальность зачастую значительно отличается от представлений. Поэтому стоит заранее знать о минусах, которые скрывает в себе профессия:

  • зачастую работа является долгой и кропотливой, требующей максимальной концентрации и внимания;
  • нередко пожелания заказчика противоречат любой логике, а это значит, что необходимо уметь грамотно доносить все обстоятельства, идеи и ограничения;
  • творческие порывы не могут быть стабильными – рано или поздно наступает «кризис», когда нет никаких идей;
  • вкусы и взгляды на творчество у всех людей строго индивидуальны, равно как и понятия красоты и стиля, поэтому нередко взгляды дизайнера и заказчика не совпадают.

Стоит также помнить, что любой дизайнер интерьеров должен не только хорошо разбираться в стилях, колористике и композиции, но и обладать хорошо развитым пространственным мышлением. Ведь создание дизайна – это не только про красивый вид, но и про высокую функциональность помещения и его удобство, про его долговечность, комфорт и полное соответствие всем потребностям и пожеланиям. Именно поэтому хороший дизайнер учитывает не только все коммуникации, планы дома, освещение и др., но и назначение помещения, количество и состав проживающих или работающих и т.д. Только так можно создать действительно высококлассный дизайн интерьера, который будет радовать долгие годы.

Кто такой дизайнер интерьеров

Кто такой дизайнер интерьеров

Качества, необходимые дизайнеру

Помимо горячего желания заниматься дизайном, необходимо также обладать определёнными качествами характера. Это терпение и усидчивость, ведь основная часть работы проходит за созданием эскизов и проектов, а любые коррективы, новые идеи или правки требуют их перерисовки. Трудолюбие, дисциплинированность и выносливость также играют крайне важные роли – без этих качеств не получится добиться высоких результатов, особенно если понимать, что не всегда всё получается с первого раза.

Не менее важны коммуникабельность и базовые знания психологии – поиск клиентов и общение с ними порой способны вывести из себя даже самых терпеливых. А объяснение своей позиции и стремление прийти к соглашению, возможность донести своё мнение – всё это требует хороших навыков общения и уверенности в себе.

Стать дизайнером интерьеров можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки: важно, чтобы было личное стремление к узнаванию и созданию нового. Важно ориентироваться не только на собственные желания, но и развивать необходимые компетенции. Только в таком случае возможно стать высококлассным специалистом в выбранной области.

Как выполняется инъектирование бетона

Одним из самых эффективных способов обеспечения прочности бетонных конструкций и гидроизоляции швов является инъектирование. Данная технология основывается на проникновении инъекционного раствора в щели, трещины, поры и прочие пустоты. Для ввода специального состава используются такие устройства, как пакеры. Условно процесс инъектирования можно разделить на 3 основных этапа: подготовка; ввод инъекционного раствора; зачистка обработанной поверхности. Подготовка На…

Поселок Монаково – красиво жить не запретишь

Элитный коттеджный поселок «Монаково», расположен в живописной местности северной части Подмосковья вдоль берега Ингушетского водохранилища. Расстояние от Дмитровского шоссе до современного поселка составляет всего 2 км. От МКАД его отделяет всего 25 км, что не составит большого труда добраться в любой район Москвы. В поселке 51 дизайнерский коттедж площадью от 498 до 1038 кв.м. На…

Газоблоки

Для строительства частных домов используются разные стройматериалы: кирпич, камень, дерево. Но в последнее время на рынке появились новые современные материалы в виде газобетонных блоков. Возникает вполне резонный вопрос касательно того, что же такое газобетонные блоки и в чем их принципиальные отличия от традиционных стройматериалов? Газобетон относится к одной их разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала…

Современные стили дизайна интерьера

Каждый этап экономического, культурного и социального процесса влияет на дизайн интерьера. И если в начале XXI века в почете были гламур и вычурность, то теперь заказчики отдают предпочтение практичности, функциональности, простоте и экологичности. Популярная не так давно неоклассика сменилась минимализмом и фьюжен, соответственно подешевел и эксклюзивный ремонт, расходы на который стали меньше в несколько раз….

Бикрост ХПП – надежная кровля со сроком службы 7-10 лет

До появления новых современных материалов гидроизоляционные работы были сложными и даже считались грязной работой. Мастерам приходилось иметь дело с жидким гудроном и битумом, вдыхать продукты горения смолы. Сегодня эта проблема полностью решена благодаря рулонным кровельным материалам от «ТехноНИКОЛЬ», среди которых особое место занимает Бикрост ХПП. В основе материала гидроизоляционное полотно, покрытое битумным составом с добавлением…