Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Современные стили дизайна интерьера

Современные стили дизайна интерьера

10 октября 2019

Каждый этап экономического, культурного и социального процесса влияет на дизайн интерьера. И если в начале XXI века в почете были гламур и вычурность, то теперь заказчики отдают предпочтение практичности, функциональности, простоте и экологичности.

Популярная не так давно неоклассика сменилась минимализмом и фьюжен, соответственно подешевел и эксклюзивный ремонт, расходы на который стали меньше в несколько раз. Это следует из информации, полученной от российских дизайнеров.

Вы давно мечтаете о получении специальности дизайнера интерьеров, но не знаете, как это сделать лучше всего? Посетите страницу сайта https://interior.sredaobuchenia.ru/. Там вы получите исчерпывающую информацию об интересующей вас профессии. И если вы действительно стремитесь стать дизайнером интерьеров, то обязательно добьетесь этого.

Но вернемся к наиболее востребованным стилям. Согласно данным дизайнеров, сейчас в России наибольшей популярностью пользуются пять стилей дизайна интерьера. Давайте подробнее остановимся на каждом из них.

Эклектика

Данный стиль вошел в моду в эпоху колониальных завоеваний, когда в европейских государствах стремились использовать в интерьерах национальные традиции колоний. Именно такому смешению европейских и экзотических восточных традиций обязан своим появлением колониальный стиль.

Современные стили дизайна интерьера

Современные стили дизайна интерьера. Фото: interior.sredaobuchenia.ru

Эклектика нравится заказчикам, благодаря ее гибкости и возможности что-то изменить, не нарушая целостность внутреннего убранства. Выбрав этот стиль, дизайнер может использовать в современном пространстве наряду с предметами искусства винтажную и антикварную мебель. В эклектике легко смешиваются новые технологии с традиционными элементами, объединяя достижения прошлого и будущего.

Но смешивая стили, не стоит забывать о чувстве меры и необходимости соблюдения определенных правил. В частности, в интерьере с множеством фактур лучше не применять более двух направлений стиля.

Для монохромного интерьера допускается использовать элементы трех направлений. Эклектику легко адаптировать под изменчивую моду. Достаточно заменить несколько предметов, как возникает ультрамодный интерьер. К примеру, сегодня актуальна мода 1960-х годов. Чтобы воссоздать ощущение того периода, хватит нескольких винтажных стульев с современной люстрой, созданной в стиле 60-х.

Модерн

Модерн представляет собой смешение современных деталей интерьера с классическим стилем. В этом он немного напоминает эклектику. Однако эклектика более контрастна, тогда как модерну больше свойственно спокойствие и интеллигентность. Для модерна характерно главенство классики, являющейся основой всей дизайнерской композиции.

Модерну свойственно использование натуральных материалов: латуни, бронзы, мрамора, гипсовой лепнины. Для этого стиля трудно переоценить важность цвета и света, формы и объема, а также принципов расстановки. Все они помогают создать общую картину.

С точки зрения цветовой палитры для модерна характерна натуральность природных оттенков: мятного и травертина, терракотового и лазурного. Интерьеры, выдержанные в стиле модерн, принято освещать по функциональным зонам.

Минимализм

К числу современных модных трендов относится минимализм и связь с природой. Простой интерьер становятся все более популярным, предоставляя заказчику возможность изменить его по своему вкусу. Используя декоративные элементы, в интерьер добавляются определенные акценты. Хотя достаточно часто пространство оставляют свободным, что позволяет не отвлекаться на декор, наслаждаясь архитектурными формами.

Современные стили дизайна интерьера

Современные стили дизайна интерьера. Фото: interior.sredaobuchenia.ru

Благодаря лаконичности решений, создается гармония природных цветов, натуральных материалов и текстур. В этих целях для минималистического интерьера широко используется дерево с натуральным камнем. При этом дизайну позволяется стать проводником, осуществляющим связь человека и природы.

Модернизм

Модернизм, отвергающий старое, является противовесом нарядному модерну. Этому стилю не свойственна замысловатость архитектурных форм, для него характерна простота линий, касающаяся и предметов мебели.

В создании стиля сильно помогают предметы с историей, которые достались заказчику по наследству от бабушек. Это может быть, например, кресло с комодом, сервантом и старинным предметом декора. Подобные объекты легко вписываются в современность, создавая нужную атмосферу.

Фьюжен

Стиль фьюжен является прекрасной возможностью сочетания в интерьере нескольких любимых направлений. Используя его, можно получать неповторимый дизайн современного интерьера. Но при этом от дизайнера требуется большой вкус и профессионализм, так как из-за одной неверно подобранной детали можно испортить модный дизайн.

Для стиля фьюжен характерно использование функционального планирования. Это может быть «спрятанная» в стену мебель-конструктор. Причем такое стилевое решение используют не для единственной комнаты, а для всех помещений. И если встроенная корпусная мебель завозилась в начале века из Италии, то сейчас предпочтение чаще всего отдается российским вариантам.

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров и в суде

Способы оспаривания кадастровой стоимости Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это ключевой показатель, от которого зависит налогооблагаемая база на дом, производственное помещение или земельный участок. Если стоимость определена некорректно, это серьезная проблема для владельца. Платить лишние налоги или аренду не хочет никто. Особенно остро обстоит ситуация с юридическими лицами, которые являются собственниками объектов недвижимости. Специалисты с…

Выбираем мягкую мебель для дома

Мягкая мебель для дома должна отличаться комфортом, функциональностью и удобством, поэтому ее выбору нужно уделить максимум внимания. Предметы интерьера должны быть качественными и долговечными. Экономить на них не стоит, так как это может привести к переплатам во время ремонта, потребность в котором возникает в скором времени. С внешним видом мебели следует определиться заранее, чтобы она…

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов…

Преимущества сигнализационных охранных систем

Когда дело доходит до проектирования и установки домашних или промышленных систем безопасности, многие не знают, какую пользу вам, вашей семье или компании может принести современная охранная сигнализация. Вот несколько преимуществ, о многих из которых клиенты не задумываются. Компания «САТЕЛ» предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию современных охранно-защитных систем. На сайте https://satel-tvk.ru/uslugi/ohrannaya_signalizatsiya/ можно узнать детали…

Выбираем текстиль для спальни

Спальня в нашем жилище, это именно то место, где мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому и атмосфера здесь должна быть соответствующей. Кроме удачно подобранной мебели и  качественной кровати для создания гармонии в этой комнате следует обратить пристальное внимание на выбор  текстильных изделий. Так магазин постельного белья на сайте https://abvtextil.ru/ предлагает широкий выбор текстильных изделий,…