Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Бикрост ХПП – надежная кровля со сроком службы 7-10 лет

Бикрост ХПП – надежная кровля со сроком службы 7-10 лет

9 октября 2019

До появления новых современных материалов гидроизоляционные работы были сложными и даже считались грязной работой. Мастерам приходилось иметь дело с жидким гудроном и битумом, вдыхать продукты горения смолы. Сегодня эта проблема полностью решена благодаря рулонным кровельным материалам от «ТехноНИКОЛЬ», среди которых особое место занимает Бикрост ХПП.

В основе материала гидроизоляционное полотно, покрытое битумным составом с добавлением специальных модификаторов. Сверху Бикрост имеет защитное покрытие. В модификации ХПП им выступает полимерная пленка, причем она наносится с обеих сторон полотна, о чем говорят 2-я и 3-я буквы «П» в маркировке. Буква «Х» указывает на основу Бикроста – стеклохолст. Именно его в процессе производства и покрывают битумным вяжущим.

Назначение Бикроста ХПП

Материал подготовлен в качестве обзора кровельного материала, предоставленного спонсором – компанией «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

Бикрост ХПП

Бикрост ХПП. Фото: alfakrov.com

Стеклохолст в основе Бикроста ХПП не обладает достаточно высокой прочностью. В основе материала хрупкие стекловолокна. Этим объясняется возможность наплавления Бикроста только на основания, которые не подвергаются слишком большим нагрузкам и не находятся в постоянном деформированном состоянии.

В качестве самостоятельного кровельного покрытия материал используют редко. Наличие полимерной пленки с обеих сторон делает Бикрост ХПП подкладочным материалом, который выступает в качестве подложки под основной слой гидроизоляции. Для обустройства верхнего покрытия используют модификации ХКП, ТКП или ЭКП с крупнозернистой посыпкой сверху. В результате их сочетания с Бикростом ХПП получается полноценное кровельное покрытие.

Технические характеристики:

  • Толщина – 2,6 мм.
  • Срок службы – 7-10 лет.
  • Разрывная сила в продольном направлении – 300 Н.
  • Теплостойкость – не менее 80°C.
  • Размеры рулона – 15х1 м.
  • Вес рулона – 45 кг.
  • Масса 1 м2 – 3 кг.
  • Температура гибкости на брусе радиусом 25 мм – не выше 0°C.
  • Водопоглощение в течение суток – не более 1% по массе.

Сертификаты соответствия

Бикрост ХПП, представленный в продаже в розничных и интернет-магазинах, всегда сопровождается необходимой документацией, которую можно запросить у продавца. Это сертификаты соответствия международным стандартам качества, требованиям нормативных документов и пожарной безопасности.

Технология укладки

Подложка из Бикроста ХПП выполняется чаще всего в один слой. Поскольку материал отличается хрупкостью, не стоит лишний раз раскатывать рулон и наступать на него. Не менее важно тщательно подготовить основание, убрав все неровности и дефекты, которые могут повредить полотно.

Бикрост ХПП

Бикрост ХПП. Фото: alfakrov.com

После очистки от мусора основа должна быть обработана битумным праймером. Когда он высохнет, можно приступать к укладке Бикроста. Для этого край рулона отворачивают и нагревают с помощью газовой горелки. Дополнительно прогревают и основание, после чего к нему плотно прижимают разогретый Бикрост. Таким образом постепенно раскручивают и наплавляют весь рулон.

Важные нюансы укладки Бикроста:

  • Температура прогрева не должна превышать теплостойкости материала – 80°C.
  • Необходимо нагревать материал равномерно и достаточно быстро – это обеспечит наиболее высокую степень сцепление полотна с основанием.
  • По окончании укладки одного рулона проводят ревизию качества. Если обнаруживаются плохо приставшие края, их подогревают горелкой и вновь прижимают к основанию.

Как определяется расход материала

Все полотна, укладываемые после первого, должны наплавляться с нахлестом хотя бы 10 см. Из-за этого полезная площадь одного рулона несколько уменьшается. Из длины и ширины рулона необходимо со всех сторон вычесть величину нахлестов. В итоге размеры составят 14,8 и 0,8 м, а полезная площадь – 11,84 м2. На поверхность кровли такой площади хватает одного рулона.

Аналоги Бикроста ХПП:

  • Линокром ХПП,
  • Стеклоизол ХПП,
  • Бикроэласт ХПП,
  • Унифлекс ХПП,
  • Техноэласт ХПП,
  • Биполь ХПП,
  • Рубероид РПП.

В заключение

Бикрост ХПП – надежный материал с достаточно большим сроком службы в 7-10 лет. Он прост в укладке, а при сочетании с модификациями ТКП, ХКП и ЭКП позволяет создать надежное и одновременно эстетичное кровельное покрытие. Еще материал может применяться самостоятельно в виде однослойного покрытия на временных сооружениях или при ремонте кровель с небольшим уклоном.

Статья предоставлена информационным спонсором «АльфаКров»: большой ассортимент кровельных и фасадных материалов с доставкой по Челябинску и Челябинской области.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Оспаривание кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению споров и в суде

Способы оспаривания кадастровой стоимости Кадастровая стоимость объекта недвижимости – это ключевой показатель, от которого зависит налогооблагаемая база на дом, производственное помещение или земельный участок. Если стоимость определена некорректно, это серьезная проблема для владельца. Платить лишние налоги или аренду не хочет никто. Особенно остро обстоит ситуация с юридическими лицами, которые являются собственниками объектов недвижимости. Специалисты с…

Выбираем мягкую мебель для дома

Мягкая мебель для дома должна отличаться комфортом, функциональностью и удобством, поэтому ее выбору нужно уделить максимум внимания. Предметы интерьера должны быть качественными и долговечными. Экономить на них не стоит, так как это может привести к переплатам во время ремонта, потребность в котором возникает в скором времени. С внешним видом мебели следует определиться заранее, чтобы она…

Пароинвекционные устройства в действии: для кулинарного производства

Универсальным оборудованием для кухонь заведений общественного питания является пароконвектомат Rational. Востребованность обуславливается сочетанием функций многих технических приборов, высокой производственной мощностью. Доступна работа устройств в качестве пароварок, жарочных плит, стандартных печей, фритюрниц. Купить агрегат для кафе или бистро — это значит сэкономить место в кухонном помещении и повысить работоспособность персонала. Экономия значительно выражается в сокращении расходов…

Преимущества сигнализационных охранных систем

Когда дело доходит до проектирования и установки домашних или промышленных систем безопасности, многие не знают, какую пользу вам, вашей семье или компании может принести современная охранная сигнализация. Вот несколько преимуществ, о многих из которых клиенты не задумываются. Компания «САТЕЛ» предлагает услуги по разработке, установке и обслуживанию современных охранно-защитных систем. На сайте https://satel-tvk.ru/uslugi/ohrannaya_signalizatsiya/ можно узнать детали…

Выбираем текстиль для спальни

Спальня в нашем жилище, это именно то место, где мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня, поэтому и атмосфера здесь должна быть соответствующей. Кроме удачно подобранной мебели и  качественной кровати для создания гармонии в этой комнате следует обратить пристальное внимание на выбор  текстильных изделий. Так магазин постельного белья на сайте https://abvtextil.ru/ предлагает широкий выбор текстильных изделий,…