Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Как сделать утепленный люк на чердак

Как сделать утепленный люк на чердак

Холодный чердак снижает уровень звукоизоляции, а в зимнее время доставляет неудобство в виде потери тепла и конденсата. Далее в статье – как сделать утепленный люк на чердак и какие современные материалы использовать для пароизоляции и теплоизоляции.

Утепляем люк на чердак своими руками

Эффект от утепления конструкции будет максимальным, если вы работаете с качественным люком. Именно такие и предлагает фабрика люков Revizor https://kupiluki.ru. Вся продукция компании – сертифицирована, проста в монтаже, отличается современным, привлекательным дизайном. В каталоге – большое разнообразие люков: для потолков, чердачных перекрытий, с ручками и замками, в различных габаритах. Здесь можно выбрать уже готовый утепленный люк на чердак в полной комплектации – со специальными теплосберегающими плитами на лицевой стороне крышки. Revizor также занимается изготовлением люков на заказ – по размерам, предоставленным клиентом.

Как сделать утепленный люк на чердак

Как сделать утепленный люк на чердак. Фото: kupiluki.ru

Если вы все же решили утеплить люк самостоятельно, то использовать рекомендуется минеральную вату. Она долго поддерживает стабильную температуру, «дышит», не горит, имеет шумоизоляционные свойства, хорошо крепится к поверхности. Специалисты советуют брать плиты минеральной ваты средней и мягкой жесткости.

Создание утепленного люка на чердак своими руками состоит из нескольких шагов:

  • Снимите мерки с крышки люка. По этим данным смонтируйте каркас из досок толщиной 2-3 см, предварительно обработанных антисептическим составом. Прикрепите этот каркас на дверцу со стороны чердака.
  • На раму люка и внутрь каркаса уложите пароизоляционный материал, чтобы не образовывался конденсат. В качестве пароизоляции используются: перфорированные полиэтиленовые пленки, диффузные мембраны, фольгированные материалы, жидкая обмазочная резина.
  • Сверху на пароизоляцию приклейте теплоизоляционный материал – плиту минваты. Клей на поверхность наносите пятнами, на некотором расстоянии друг от друга. Для верности можно прикрепить несколько деревянных планок. Главное – не переусердствовать с утеплителем и количеством крепежей, чтобы крышку можно было легко открыть.
  • «Зашейте» крышку листом обработанной антисептиком фанеры с помощью саморезов. Потом ее также можно покрасить или задекорировать любым удобным способом.
  • По периметру крышки прикрепите резиновый или силиконовый уплотнитель: для создания плотного и не пропускающего холод соединения дверцы с плоскостью потолка.
  • Установите утепленную крышку в раме люка.
  • Заполните зазоры монтажной пеной.

Завершающий этап – оформление контуров отверстия. Один из популярных способов – установка рамки из деревянных планок.

Как сделать утепленный люк на чердак

Как сделать утепленный люк на чердак. Фото: kupiluki.ru

Ее нужно просто прикрепить по периметру проема, закрывая все «некрасивые» места, например, монтажную пену. По желанию раму можно окрасить. Утеплять чердачный люк очень хлопотно. Но после окончания этих работ вы получите комфортные условия в доме.

Как выполняется инъектирование бетона

Одним из самых эффективных способов обеспечения прочности бетонных конструкций и гидроизоляции швов является инъектирование. Данная технология основывается на проникновении инъекционного раствора в щели, трещины, поры и прочие пустоты. Для ввода специального состава используются такие устройства, как пакеры. Условно процесс инъектирования можно разделить на 3 основных этапа: подготовка; ввод инъекционного раствора; зачистка обработанной поверхности. Подготовка На…

Поселок Монаково – красиво жить не запретишь

Элитный коттеджный поселок «Монаково», расположен в живописной местности северной части Подмосковья вдоль берега Ингушетского водохранилища. Расстояние от Дмитровского шоссе до современного поселка составляет всего 2 км. От МКАД его отделяет всего 25 км, что не составит большого труда добраться в любой район Москвы. В поселке 51 дизайнерский коттедж площадью от 498 до 1038 кв.м. На…

Газоблоки

Для строительства частных домов используются разные стройматериалы: кирпич, камень, дерево. Но в последнее время на рынке появились новые современные материалы в виде газобетонных блоков. Возникает вполне резонный вопрос касательно того, что же такое газобетонные блоки и в чем их принципиальные отличия от традиционных стройматериалов? Газобетон относится к одной их разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала…

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Многие люди чувствуют в себе творческий потенциал, поэтому при выборе профессии ориентируются именно на него. Многообразие видов деятельности, подразумевающих полёт фантазии, позволяет каждому отыскать что-то по нраву. Конечно, не стоит думать, что общепризнанные творческие профессии не требуют предварительного получения образования. Возможно, именно они и требуют наибольших энергозатрат при обучении: важно не только запомнить какие-то правила,…

Современные стили дизайна интерьера

Каждый этап экономического, культурного и социального процесса влияет на дизайн интерьера. И если в начале XXI века в почете были гламур и вычурность, то теперь заказчики отдают предпочтение практичности, функциональности, простоте и экологичности. Популярная не так давно неоклассика сменилась минимализмом и фьюжен, соответственно подешевел и эксклюзивный ремонт, расходы на который стали меньше в несколько раз….