Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Назначение и преимущества белой огнезащитной краски

Назначение и преимущества белой огнезащитной краски

Для отделки деревянных и металлических конструкций может использоваться белая огнезащитная краска. Это надежное и долговечное покрытие, отличающееся простотой нанесения и продолжительным сроком службы. Оно защищает от возгорания поверхности, на которые наносится, а также придает им привлекательный внешний вид. Современными производителями выпускаются разные виды огнезащитных красок белого цвета.

Назначение и преимущества белой огнезащитной краски

Назначение и преимущества белой огнезащитной краски. Фото: vashikraski.su

В зависимости от принципа действия, они бывают:

  1. Вспучивающимися. Эти материалы увеличиваются в объеме под действием высоких температур. Вспучиваясь, они образуют на поверхности дерева или металла слой пенообразного вещества, которое не пропускает воздух. Это предотвращает распространение огня.
  2. Не вспучивающимися. Такие составы содержат силикаты, что делает их прочными и стойкими к негативным внешним воздействиям. Они непроницаемы для тепловых потоков, благодаря чему обеспечивают надежную защиту деревянных и металлических конструкций.

Кроме того, огнезащитные краски классифицируются по сфере применения. Некоторые из них предназначены для внутренних, а другие – для наружных отделочных работ. Благодаря белому оттенку, материалы прекрасно вписываются в разные интерьеры и экстерьеры, смотрятся респектабельно и гармонично.

Независимо от того, какому типу покрытия вы отдадите предпочтение, можно рассчитывать на следующие преимущества белой огнезащитной краски:

  1. Способность выдерживать прямое воздействие пламени на протяжении нескольких часов.
  2. Стойкость к воздействию атмосферных осадков и низких температур.
  3. Простота нанесения, продолжительный срок службы.
  4. Экологическая чистота и безопасность. В первую очередь, это касается составов на водной основе.
  5. Привлекательный внешний вид и универсального белого цвета.
  6. Большой выбор оттенков. Помимо классического белого, существует также множество его тонов – молочный, оттенок слоновой кости, хлопка, перламутровый и т.д.

Покупая огнезащитную краску, заранее подумайте о том, для обработки каких объектов она будет использоваться.

Назначение и преимущества белой огнезащитной краски

Назначение и преимущества белой огнезащитной краски. Фото: vashikraski.su

Покрытия этого типа могут наноситься на:

  1. Деревянные конструкции разного назначения. Включая стены, полы, заборы и т.д.
  2. Сооружения из бетона и железобетона.
  3. Поверхности вентиляционных каналов и воздуховодов.
  4. Несущие конструкции, изготовленные из стали или других металлов.
  5. Элементы кровли.

Ознакомившись с ассортиментом стройматериалов, представленных на современном рынке, вы с легкостью подберете огнезащитную краску белого цвета для любого из рассматриваемых объектов. Также обратите внимание на состав материала, уровень его расхода, технические характеристики, стоимость. Такая предусмотрительность поможет вам принять правильное решение и не ошибиться с выбором декоративного покрытия.

Как выполняется инъектирование бетона

Одним из самых эффективных способов обеспечения прочности бетонных конструкций и гидроизоляции швов является инъектирование. Данная технология основывается на проникновении инъекционного раствора в щели, трещины, поры и прочие пустоты. Для ввода специального состава используются такие устройства, как пакеры. Условно процесс инъектирования можно разделить на 3 основных этапа: подготовка; ввод инъекционного раствора; зачистка обработанной поверхности. Подготовка На…

Поселок Монаково – красиво жить не запретишь

Элитный коттеджный поселок «Монаково», расположен в живописной местности северной части Подмосковья вдоль берега Ингушетского водохранилища. Расстояние от Дмитровского шоссе до современного поселка составляет всего 2 км. От МКАД его отделяет всего 25 км, что не составит большого труда добраться в любой район Москвы. В поселке 51 дизайнерский коттедж площадью от 498 до 1038 кв.м. На…

Газоблоки

Для строительства частных домов используются разные стройматериалы: кирпич, камень, дерево. Но в последнее время на рынке появились новые современные материалы в виде газобетонных блоков. Возникает вполне резонный вопрос касательно того, что же такое газобетонные блоки и в чем их принципиальные отличия от традиционных стройматериалов? Газобетон относится к одной их разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала…

Кто такой дизайнер интерьеров. Всё о профессии: плюсы и минусы

Многие люди чувствуют в себе творческий потенциал, поэтому при выборе профессии ориентируются именно на него. Многообразие видов деятельности, подразумевающих полёт фантазии, позволяет каждому отыскать что-то по нраву. Конечно, не стоит думать, что общепризнанные творческие профессии не требуют предварительного получения образования. Возможно, именно они и требуют наибольших энергозатрат при обучении: важно не только запомнить какие-то правила,…

Современные стили дизайна интерьера

Каждый этап экономического, культурного и социального процесса влияет на дизайн интерьера. И если в начале XXI века в почете были гламур и вычурность, то теперь заказчики отдают предпочтение практичности, функциональности, простоте и экологичности. Популярная не так давно неоклассика сменилась минимализмом и фьюжен, соответственно подешевел и эксклюзивный ремонт, расходы на который стали меньше в несколько раз….