Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Подмости и вышки строительные: виды, особенности конструкции и применения

Подмости и вышки строительные: виды, особенности конструкции и применения


Подмости строительные передвижные — это востребованное ремонтно-строительное оборудование, позволяющее обезопасить рабочие процессы на любых высоте или глубине. Вышки отличаются от подмостей облегченной конструкцией, представляют собой металлических каркас с перегородками и ярусами. Предназначены для работ на большой высоте.

Подмости и вышки строительные
Подмости и вышки строительные. Фото: megal-spb.com

Основные виды и характеристики подмостей строительных

Подмости представляют собой обычно двустороннюю, трапециевидную лестницу с рабочей площадкой наверху различной высоты. Но бывают также вышки с рабочей площадкой и других конфигураций. Базовые характеристики строительного оборудования этого вида:

  1. Высота рабочей площадки — от 50 до 90 см стандартно.
  2. Высота рабочего пространства — до 3 метров.
  3. Масса изделия — от 5 кг до 9 кг.

Изготавливаются строительные вышки обычно из алюминия — легкого, прочного, долговечного, не подверженного коррозии металла. Их можно легко и быстро собирать, разбирать, перемещать с минимальными усилиями и хранить. По желанию заказчика возможно изготовление подмостей и вышек строительных любых габаритов и конструкции, с различными вспомогательными элементами.

Вышки могут быть высотой от 1 метра до 8 метров и выше, различных ширины и высоты, с одним ярусом или несколькими. При изготовлении современные производители используют преимущественно тонкие стальные трубы, арматурные площадки и ступени.

Область применения и возможные варианты подмостей и вышек

Малые строительные подмости используются при выполнении бытовых и производственных ремонтно-строительных работ. Они необходимы малярам, штукатурам, каменщикам и отделочникам.

Подмости и вышки строительные
Подмости и вышки строительные. Фото: workingatheightltd.com

И вышки, и подмости дополнительно оснащаются поручнями, площадками, ступенями, подставками для рабочего инструмента и строительных материалов. Предусмотрены разборные модели на колесиках, что значительно ускоряет и облегчает перемещение оборудование на строительной площадке.

По своей конструкции и функциональности вышки туры из алюминия напоминают строительные леса. С использованием вышек рабочие вместе с материалами и инструментами могут подниматься на любую высоту и выполнять работы на устойчивой платформе. Но при этом они не такие громоздкие и габаритные. Они монтируются с минимальными усилиями в несколько раз быстрее. Их можно легко перемещать на строительном объекте благодаря колесикам и малому весу. Существуют также телескопические модели, которые еще больше облегчают перемещение и монтировку оборудования. Использовать и подмости, и вышки туры можно внутри помещения и снаружи при любых погодных условиях.

Купить в СПБ вышки тура, подмости строительные и прочее стальное строительное оборудование можно по сниженной цене в специализированных компаниях. При заказе рекомендуется обращать внимание на наличие сертификатов и гарантию качества. Если подмости и вышки изготавливаются под заказ, важно, чтобы проект разрабатывал квалифицированный специалист с учетом потребностей заказчика и норм безопасности.