Главная / Ты и твой дом / Всё в дом / Как создаются источники на воду в Казани

Как создаются источники на воду в Казани


Наверное, каждый человек, владеющий загородным участком, дачей или коттеджем задумывался о том, как сделать любимое место для отдыха максимально комфортным. Одним из важных аспектов этого, является наличие качественной питьевой воды и, конечно же, возможность осуществлять полив приусадебного участка в достаточных количествах. При отсутствии возможности провести воду от централизованных коммуникаций, единственным возможным способом реализовать водоснабжение в Казани, является скважина с оборудованием для подачи воды.

Как создаются источники на воду в Казани
Как создаются источники на воду в Казани. Фото: burimvodu-kzn.ru

Если не вдаваться в технологические термины, то скважина представляет собой глубокое отверстие небольшого диаметра, стенки которого обсажены трубами. В скважину погружается насос, который подает необходимое количество воды в водопровод.

То, какого качества будет вода из скважины, влияет ее глубина. Чем она больше, тем лучшего качества можно добыть воду. На глубине 4-6 метров располагается первый водонос. Это грунтовая вода, ее качество оставляет желать лучшего, так как она смешивается с талыми водами. Перед тем как осуществляется процесс бурения, на место выезжает специалист, который визуально осматривает участок, способы подъезда к нему механизированной техники.

Многолетний опыт работы позволяет специалистам предположить, на какой глубине находится питьевая вода.

Второй водонос находится на глубине около 15 метров. Вода эта лучшего качества, и она может использоваться в питьевых целях. При проведении химического анализа в ней могут быть обнаружены вредные химические соединения. Лучшим способом получить качественный водонос с большим дебетом в Казани и возможностью употреблять получаемую воду в пищевых целях, необходимо бурение артезианской скважины.

Стандартная глубина артезианской скважины начинается с 40-60 или более метров. Вода, расположенная на этой глубине чаще всего соответствует всем нормам и пригодна для питья. В отличие от скважин небольшой глубины, артезианка не требует наличия фильтрации и кипячения.

Как создаются источники на воду в Казани
Как создаются источники на воду в Казани. Фото: burimvodu-kzn.ru

Чтобы скважина на воду прослужила длительное время и имела стабильно высокий дебет, необходимо обращаться в специализированную компанию с многолетним опытом. Помимо выбора оптимального способа бурения, специалисты компании осуществляют монтаж современного оборудования, на все осуществляемые работы должен предоставляться гарантийный срок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии