Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка


В настоящее время стеновых покрытий огромное количество, и каждое используется в определенных целях. Конечно же, в обычных комнатах, можно использовать любое стеновое покрытие. Но если рассматривать ванную, то здесь нужно уже использовать специальное стеновое покрытие. Под специальным стеновым покрытием подразумевается высокостойкостью к влажной среде. Что же можно сказать о материалах, которые используются во влажной среде, а то, что в основном используется гипсовая штукатурка.

Эта штукатурка очень широко применяется в строительстве. Очень часто гипсовую штукатурку применяют в отделке комнат, санузлов, ванных и т.д. Для того чтоб подробней рассмотреть все плюсы и минусы можно к примеру взять «маяковую штукатурку». Итак, что же можно сказать о ней, а то, что при использовании маяковой штукатурки, получится ровная и очень качественная поверхность.

Конечно же, нужно учитывать то, что сохнет эта штукатурка примерно пять суток. Можно так же составлять смесь, которую можно будет применять в особо влажных местах. Гипсовая штукатурка, в свою очередь обладает пористостью, и этот факт обеспечивает регулировку влажности в самом помещении.