Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В Тамбове сооружают стадион с лыжероллерной трассой

В Тамбове сооружают стадион с лыжероллерной трассой


Так, к концу следующего года в городе Тамбов будет запущен новейший спортивный стадион с освещенной лыжероллерной трассой, а также площадкой для пляжного волейбола, с большим теннисным кортом. Губернатор Олег Бетин на минувших выходных побывал на стройплощадке новейшего спортивного объекта в парке «Дружба». Планируют, что сооружающийся лыжный стадион сможет дать возможность провести соревнования, где смогут принять участие сразу 3 000 спортсменов. Лыжероллерные трассы окажутся освещенными, а длина их составит примерно 5 и 2 километров.

Чтобы узнать все про угол наклона крыши вашего дома или другого сооружения – посетите сайт all-for-remont.ru. Там есть все про крышу и ее особенности, а так же о том как правильно возводить и ремонтировать крышу самостоятельно.

Планируют открыть на стадионе небольшое кафе, прокат лыж и лыжероллеров, а также велосипедов. В планах местных властей превратить такой спортивный объект в Центр лыжного спорта и оздоровительного активного отдыха. Этот объект станет работать круглый год. Раньше этот парк был любимым местом отдыха местных горожан, но пришел теперь в упадок. А сегодня он получит свою новую жизнь.

При разработке проекта его привязали к рельефу этой местности, что позволило полностью сохранить все деревья и не испортить пейзаж, который так любят жители города. Строительство стадиона будет стоить приблизительно 143 миллиона рублей. Из данной цифры около 111 миллионов рублей предоставил именно федеральный бюджет. Объект планируестся запустить в действие к ноябрю 2013 года.