Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / В Москве будут строить еще одну телевизионную башню

В Москве будут строить еще одну телевизионную башню


В Москве планируют выстроить вторую телебашню, охватывающую, присоединенные к столице, новые территории. Высота такой новой башни будет составлять 120 метров, а возведут ее в Южном Бутово, в поселке Роговское. Площадь ее составит примерно 4000 квадратных метров.

Это строительство, наверное, начнется в 2013 году. Южное Бутово сильно нуждается в дополнительном объекте, потому что здесь есть некоторые особенности рельефа, а также данный район дальше всех удален именно от нашей Останкинской башни. На башне будет установлен новейший передатчик на 2 киловольта, он охватит территорию в 5 000 «квадратов», где живут больше 337 000 человек в 190 густонаселенных пунктов. Башня станет типовой металлоконструкцией. Уже почти решен вопрос с земельным участком для строительства башни. Сооружение ее будет стоить некоторое количество миллиардов рублей.

На территории нашей «новой Москвы» планируют и другие башни, а пока их четкое и точное количество неизвестно. Так, новые башни начнут строить и в самой Московской области. Сейчас эфирное телевещание в Москве выполняет только Останкинская телевизионная радиобашня, которую построили в 1967 году по проекту известного архитектора Баталова. А высота ее составляет 540 метров.

Ну а когда вас интересует изготовление мебели под заказ в Минске – посетите сайт http://alnima.by/. Там есть лучшие специалисты, которые создадут ваш шикарную мебель по умеренной цене.