Главная / Ты и твой дом / Коротко и интересно / Группа «Сумма» хочет участвовать в конкурсе по строительству стадиона к ЧМ-2018 по футболу

Группа «Сумма» хочет участвовать в конкурсе по строительству стадиона к ЧМ-2018 по футболу


Так, группа «Сумма» намерена увеличивать количество стадионов, которые она хочет построить к Чемпионату мира по футболу – 2018. Планируется, что в наших, то есть российских городах к тому времени откроются 12 новых стадионов.

Один из них кампания уже приступила строить в Казани. А за другие контракты группе стоит посоревноваться с «Трансстроем» О. Дерипаски. Группа уверенно рассматривает возможности участия в конкурсе на сооружение стадионов во многих городах, где станут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, заявляет представитель ООО «Интэкс». Кстати, это ООО входит в группу «Сумма». В материалах отмечают, что кампания попала в список участников, подавших заявки на участие в этом конкурсе по выбору исполнителя некоторых проектных работ для стадионов в городах Ростов-на-Дону и Волгоград.

Цена контрактов составила соответственно 940 миллионов рублей и 1,092 миллиардов рублей. В Ростове-на-Дону известная кампания «Интэкс» предложила наиболее выгодную цену, снизив примерно на 17% стартовую цену этого контракта. А в Волгограде снижение на 18% предложил ФГУП «Спорт-Инжиниринг», он под контролем Минспорта. Известный архитектор Юрий Григорян придерживается такого мнения, что у российских генеральных подрядчиков есть очень мало опыта именно по строительству стадионов. И лишь у «Трансстроя», «Ингеокома», «Суммы», «Мостовика» этот опыт имеется.