Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Основные причины появления засора канализации

Основные причины появления засора канализации

26 июня 2020

Понимание особенностей работы канализационной системы и причин появления засоров помогут подобрать правильное решение для борьбы с отложениями в трубах. Современные коммуникации обеспечивают эффективное удаление бытовых отходов по магистральным стоякам в многоквартирных и жилых домах. В основе системы используются стыковочные блоки, повороты, которые способствуют понижению скорости движения сточных вод. Постепенно на внутренней части трубы нарастает толстый слой частиц из жира и мусора, что провоцирует образование засора. Справиться с такой проблемой поможет сантехнический трос. При использовании данного метода чистки, засор полностью устраняется за несколько минут.

Основные причины появления засора канализации

Фото: yartros.ru

Какие бывают виды засоров канализации?

  1. Технический засор. Образуется в результате механического повреждения основания трубопровода. Одна из главных причин – контр-угол, частые повороты системы или плохой уклон. Чаще всего данные проблемы возникают в результате ошибок допущенных при проектировании либо монтаже.
  2. Эксплуатационный. Формирование засора обеспечивается внутри канализационной трубы постепенно при бытовом использовании. В течении длительного срока времени на стенках внутренней части труб формируются плотные отложения, которые препятствуют свободному току воды. Решением проблемы засора станет комплексный промыв.
  3. Механический засор. Часто причиной образования засора становится попадание внутрь любого габаритного предмета, а ликвидировать такую проблему можно путем разбора трубы и ручного удаления застрявшего предмета.

Основные причины появления засоров

Перед обслуживанием канализационной системы в частном доме или квартире следует точно определить причину появления засора. В большинстве случаев трубы забиваются около мест стыков с раковиной, соединения кухонной трубы с основной магистралью стояка.

Основные причины появления засора канализации

Фото: yartros.ru

Как правильно найти место засора?

При образовании засора в бытовой канализации важно заранее точно определить проблемный участок трубы. Чаще всего проблемы возникают в следующих местах:

  • Внутренней части гофрированной трубы под поверхностью умывальника или в сифоне ванной, а также кухни;
  • Стыковочный блок труб с большим или меньшим диаметром;
  • Участок выхода на улицу стояка.
Основные причины появления засора канализации

Фото: yartros.ru

Механическое устранение самых сильных засоров канализации

Простейший инструмент для борьбы с бытовыми засорами – вантуз. В основе принципа действия используется передача на воду более высокого давления. Такая вода попадает к точке образования засора, обеспечивая проталкивание мусора по трубе. Эффективный вариант удаления засоров – купить трос канализационный. В основе изделия используется качественная металлическая конструкция с Г-образной ручкой и креплением на одной из сторон наконечника.

Мрамор в домашнем декоре

Мрамор всегда считался одним из самых роскошных и надежных декоративных материалов. Именно этот материал ранее применяли при строительстве дворцов и особняков. При этом мрамор сочетал в себе привлекательный эстетичный внешний вид и практичность использования в повседневной жизни. На сегодняшний день материал успешно применяется в большом количестве сфер жизни человека, в том числе для внутренней и…

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Для своего любимого четвероного питомца мы желаем самого лучшего. Это в первую очередь касается питания. Для того чтобы понять, стоит ли полностью исключить злаки из рациона, будет ли от этого больше пользы или вреда, разберем, что значит беззерновой корм для собак. Для каких собак подойдет беззерновой корм У этой линейки кормов есть свои особенности. Производители…

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Ванная комната – особенное место в доме. Здесь мы можем находиться часами, расслабляясь после тяжелого рабочего для и приводя свои мысли в порядок. Использование плитки является универсальным вариантом, но зачастую дизайн получается однотипным и скучным. Каждому хочется, чтобы это интерьер этого места был особенным и роскошным. Лепнина из полиуретана – эффектное украшение любого пространства. Ванная…

Поплин или сатин – что лучше для постельного белья?

Если вы решили сменить грубую добротность бязи на что-то нежное, обратите внимание на такие ткани как поплин и сатин. Они изготавливаются из хлопка, но, обладают иными эксплуатационными характеристиками, о которых мы расскажем в этой статье. Как выбрать КПБ из поплина? Постельное белье из поплина имеет характерную структуру, напоминающую очень мелкий вельвет. Она образуется переплетением грубых…

Сборка щитов управления

Сборка щитов управления сдоставкой по всей России. Контакты электрощитовой компании ООО Декада: Сайты: shchitovoye-oborudovaniye.ru, dekada-electro.ru, samara-elektroshchit.ru, sartok.ru Тел: 8 (8452) 707-791 Email: dekada.zakaz@mail.ru Электрощитовая компания Декада на сегодняшний день является ведущей компанией, среди поставщиков как низковольтных устройств НКУ, так и среди производителей высоковольтной аппаратуры. География деятельности очень обширна. Сборка щитов управления и поставка любого другого…