Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Что делать, если захлопнулась дверь в квартиру?

Что делать, если захлопнулась дверь в квартиру?


Иногда можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда дверь захлопнулась, а ключи остались внутри либо были утеряны, замок заклинило. Не стоит поддаваться панике, есть несколько вариантов решения данной проблемы.

К кому обратиться за помощью?

На сайте https://zamaster.ru/ представлен перечень услуг, которые оказывают квалифицированные мастера. В том числе, это и вскрытие дверного замка. Преимуществом обращения к профессионалам является то, что специалист старается не навредить дверному полотну, по возможности работая только с запорным механизмом.

Что делать, если захлопнулась дверь в квартиру?
Фото: zamaster.ru

Владелец может попробовать самостоятельно взломать замок с помощью подручных средств. Результатом зачастую становится лишь ухудшение ситуации. Плохой идеей будет и попытка проникнуть в квартиру через окно или балкон, даже если человек живет на первом-втором этаже. Без специального снаряжения и физической подготовки такие действия могут привести к несчастному случаю. К тому же вас могут принять за злоумышленника и вызвать полицию.

Можно обратиться в ЖЭК. Но, во-первых, слесаря можно попросту не дождаться, а во-вторых, чаще всего он не разбирается в конструкциях и может предложить либо вырезать замок, либо сорвать дверь с петель.

Сотрудники МЧС могут приехать на вызов в том случае, если возникает угроза здоровью и жизни: в квартире остались недееспособные граждане, маленькие дети. Их действия направлены только на то, чтобы обеспечить доступ в помещение. Нередко дверь вскрывается с помощью болгарки. Как следствие, повреждается не только замок, но и дверное полотно. Это влечет за собой массу проблем, для решения которых придется потратить немало сил и денег.

Аварийное вскрытие

Оптимальным решением является обращение за помощью в компанию, специализирующейся на аварийном вскрытии замков. Основными плюсами являются:

  • круглосуточный прием заявок;
  • срочный выезд мастера;
  • тщательный осмотр для минимизации ущерба;
  • профессиональный инструмент для решения проблемы за один приезд;
  • аккуратность и осторожность в работе;
  • официальное оформление сделки.

Кроме того, мастер может предоставить на выбор варианты замков, ручек, другой фурнитуры в заводской упаковке на любой бюджет и сразу же провести установку.

Что делать, если захлопнулась дверь в квартиру?
Фото: zamaster.ru

При вызове мастера необходимо предъявить документы о праве собственности либо паспорт с пропиской. Если все осталось в квартире, тогда факт проживания подтверждается у соседей, а клиент показывает необходимые документы после вскрытия двери.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии