Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Сидения для унитазов: как выбрать изделие

Сидения для унитазов: как выбрать изделие

25 мая 2020

Одна компания из Британии продемонстрировала миру версии «неудобных унитазов». Производители уверены, что из-за наклона стульчака ноги затекают быстрее, и человек старается скорее избавиться от дискомфорта, завершив все дела. Забавная и полезная придумка, однако явно не для домашнего туалета.

Сидения для унитазов: как выбрать изделие

Фото: sidenie-dlyaunitaza.ru

Скажем честно, большинство любит закрыться в санузле: читать статьи из журнала или книги, изучать инструкцию к освежителю воздуха или листать ленту соцсетей. Поэтому чем удобнее сидение для унитаза, тем лучше. Вот пара рекомендаций по выбору сидения для унитаза.

  • Узнайте с помощью метра расстояние между монтажными отверстиями для крепления сидения, ширину и длину чаши унитаза. Этих параметров достаточно, чтобы верно выбрать крышку. Однако запомните, что изделие стоит подбирать чуть больше ободка – минимально на пять миллиметров. В противном случае оно треснет под тяжестью, придется снова ехать в магазин сантехники и заново искать.
  • Решите, какой вы хотите стульчак – жесткий или мягкий. Первый прослужит больше времени, из-за того что вторые имеют полиэтиленовое покрытие, которое в ходе эксплуатации может испортиться.
  • Определитесь, из чего должна быть крышка. Различают изделия из дюропласта и пластика. Пластмассовые стоят меньше, однако их «собратья» не боятся трещин и более долговечны в использовании.
  • Прежде чем купить сидение для унитаза, позаботьтесь и о креплениях: из выпускают из металла и пластмассы. В продаже можно отыскать обычные и быстросъемные. Надежнее вторые, так как благодаря устройству конструкции легко можно убрать сидение и легко почистить унитаз.
  • Если вам не нравятся хлопки крышки об унитазную чашу, закажите туалетный аксессуар с микролифтом, эта технология позволяет плавно опускать крышку без лишних звуков.
  • Посмотрите на внешний вид сидения – на нем не должно быть сколов или заусенцев. Так как любое повреждение спустя время даст трещину и приведет к поломке.
  • Выбирайте стульчак, который по цвету будет гармонировать со стилем ванной, вряд ли удачными станут решения с «одуванчиками» в помещении, где все напоминает море.
  • Еще вам должно внешне нравиться сидение.
Сидения для унитазов: как выбрать изделие

Фото: sidenie-dlyaunitaza.ru

Идеальный стульчак отыщите на sidenie-dlyaunitaza.ru. В интернет-магазине сантехники найдете сидения для унитазов с микролифтоми обычные аксессуары для туалета. Крышки от ведущих производителей: Roca, Sanita, Santek, а также все нужные крепления. Если вам нужен совет, специалисты всегда могут вас проконсультировать и подобрать стульчак по фотографии или устному описанию. Доставка предусмотрена по всей России. Советуем!

Мрамор в домашнем декоре

Мрамор всегда считался одним из самых роскошных и надежных декоративных материалов. Именно этот материал ранее применяли при строительстве дворцов и особняков. При этом мрамор сочетал в себе привлекательный эстетичный внешний вид и практичность использования в повседневной жизни. На сегодняшний день материал успешно применяется в большом количестве сфер жизни человека, в том числе для внутренней и…

Как выбрать лучший корм беззерновой для собак

Для своего любимого четвероного питомца мы желаем самого лучшего. Это в первую очередь касается питания. Для того чтобы понять, стоит ли полностью исключить злаки из рациона, будет ли от этого больше пользы или вреда, разберем, что значит беззерновой корм для собак. Для каких собак подойдет беззерновой корм У этой линейки кормов есть свои особенности. Производители…

Основные причины появления засора канализации

Понимание особенностей работы канализационной системы и причин появления засоров помогут подобрать правильное решение для борьбы с отложениями в трубах. Современные коммуникации обеспечивают эффективное удаление бытовых отходов по магистральным стоякам в многоквартирных и жилых домах. В основе системы используются стыковочные блоки, повороты, которые способствуют понижению скорости движения сточных вод. Постепенно на внутренней части трубы нарастает толстый…

Лепнина в ванной комнате – приговор или находка?

Ванная комната – особенное место в доме. Здесь мы можем находиться часами, расслабляясь после тяжелого рабочего для и приводя свои мысли в порядок. Использование плитки является универсальным вариантом, но зачастую дизайн получается однотипным и скучным. Каждому хочется, чтобы это интерьер этого места был особенным и роскошным. Лепнина из полиуретана – эффектное украшение любого пространства. Ванная…

Поплин или сатин – что лучше для постельного белья?

Если вы решили сменить грубую добротность бязи на что-то нежное, обратите внимание на такие ткани как поплин и сатин. Они изготавливаются из хлопка, но, обладают иными эксплуатационными характеристиками, о которых мы расскажем в этой статье. Как выбрать КПБ из поплина? Постельное белье из поплина имеет характерную структуру, напоминающую очень мелкий вельвет. Она образуется переплетением грубых…