Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Реставрация паркета

Реставрация паркета


Сейчас имеется очень много напольных покрытий, но особое место среди пользователей занимает паркет. Во-первых, это очень красиво и экологично, а во-вторых, они гарантируют в любое время года теплый пол. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь по причине высокой цены. Как многие заметили, во всех квартирах с бабушкиным ремонтом имеется паркет, но вид и состояние его ужасное. Выкидывать жалко, поэтому на помощь идет реставрация, которую можно сделать своими руками.

Занимает она довольно длительное время и потребуется приобрести или попросить у знакомых шлифовальную машинку, далее следует изнурительный и довольно вредный процесс по снятию старого лака. Это очень длительная процедура, на очистку пару квадратов у вас уйдет около двух часов, при этом обязательно нужно одеть респиратор.

Если этот вариант не устраивает, то можно вызвать специалиста, который в очень короткие сроки сделает это за вас при помощи более серьезного оборудования. Конечно, не стоит ждать, что пыли не будет, но гораздо меньше, если чистить вручную.

После этой процедуры паркет очень сильно преобразился, и на нем не было ни одной зазубрины. Если вы цените свое здоровье и время, то лучше всего обратится к профессионалу.

Далее следует покрыть паркет лаком, но перед этим необходимо очень тщательно его почистить. Сначала пройтись пылесосом, а потом щеточкой прочистить каждый метр пола. В противном случае после вскрытия лаком паркет будет неровный из-за оставшейся пыли.

Ну а узнать как выбрать плинтус вы сможете посетив сайт shkolapola.ru. Только там вы узнаете все про особенности выбора плинтусов.

Лак следует выбирать хороший, чтобы он прослужил долгое время, а также к выбору кисточки тоже нужно отнестись внимательно. Наносить лак необходимо в несколько слоев. На первый потребуется очень много лака, поэтому стоит запастись большим количеством.

Каждому слою нужно давать время на высыхание, на первый уйдет примерно три дня, каждый последующий на сутки меньше. Если этого правила не выдержать, то будут оставаться следы.

В конце нужно промыть полы уксусной водой и в первое время сильно его не тревожить, чтобы покрытие хорошо засохло. Желательно, на время реставрации полов пожить где-нибудь в другом месте, так как “ароматы” будут по всей квартире и к тому же очень токсичные.

На этом процедура восстановления паркета окончена и в конечном итоге получился превосходный результат, который будет радовать долгие годы.

Фото: woodyoulike.typepad.com