Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Строительные герметики: виды, особенности

Строительные герметики: виды, особенности


Область применения герметиков чрезвычайно широка. Чаще всего их применяют для герметизации различных швов, щелей и стыков в строительных объектах, тем самым добиваются отделки или монтажа высокого качества. Сегодня строительный рынок предлагает большой ассортимент герметиков. Выбрать из них правильный достаточно сложно. 

В зависимости от различных показателей вещества герметики делятся на твердеющие и нетвердеющие. Первые застывают и приобретают прочность вследствие испарения жидких компонентов или применения химических составляющих. Ко второй группе относятся мастики, замазки, пасты, эти материалы в течение достаточно длительного периода не меняют своих свойств, поэтому их применяют для заделки швов, стыков, которые могут в результате эксплуатации незначительно деформироваться.

По степени готовности к работе герметики делятся на однокомпонентные (они полностью готовы к работе) и многокомпонентные (требуют смешивания в определенных пропорциях, но имеют более высокую скорость полимеризации и высокую адгезию с различными поверхностями, более долговечны).

Герметики делятся на эластичные и пластичные. Первые имеют высокие показатели упругости и способности деформироваться, они растягиваются и сжимаются, при этом качество герметизации не нарушается. Вторые обладают более низкими показателями упругости и разрушаются даже при минимальной деформации.

Ну а посетив сайт http://www.svitlotehnika.com.ua вы найдете Светильники люминесцентные по разумным ценам и с быстрой доставкой. Только там вы найдете качественные светильники.

По типу вещества, выступающего в качестве основы, герметики делятся на

  • силиконовые (используются при обработке практически любой поверхности, обладают высокой адгезией, вибростойкостью, не боятся воздействия атмосферных факторов);
  •  акриловые (необходимы для заделки стыков, неподвижных и малоподвижных, работать при отрицательных температурах с такими герметиками нельзя);
  • кровельные (идеально подходят для соединений, подвергающихся постоянному воздействию ультрафиолета, могут быть использованы при температурах от -65°С до +150°С);
  •  полиуретановые (используются для наружных работ, герметизации швов, трещин, стыков на фасаде и фундаменте, благодаря особой структуре могут быть применены для заделки вертикальных швов);
  • ленточные, или бутилкаучуковые (продаются в виде ленты, которую можно приклеивать на любую поверхность, достоинство – простота монтажа).