Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Теплоизоляторы: виды, особенности

Теплоизоляторы: виды, особенности


Настоящий дом обязательно должен быть теплым. Сегодня строительный рынок предлагает большое количество материалов для утепления жилых строений. Теплоизоляцию зданий необходимо проводить в соответствии с установленными требованиями и правилами. В таком случае тепло не будет уходить из дома, а сохраняться в нем.

Существующие теплоизоляционные материалы отличаются друг от друга эксплуатационными характеристиками, ценой и другими параметрами.

Современные теплоизоляторы делятся на три группы: минеральные (стекловолокно, минвата), вспененный полиэтилен, пенополистиролы (пенопласт, экструзионный пенополистирол). Рассмотрим особенности каждого из этих материалов.

Минеральная вата – теплоизолятор волокнистой структуры. Это негорючий материал, обладающий высокими теплоизолирующими свойствами. Отличная паропроницаемость, экологическая чистота и безопасность, влагоустойчивость и способность прекрасно переносить температурные перепады сделали его весьма популярным среди потребителей. Также необходимо отметить простоту монтажа, небольшую усадку, звукопоглощающие свойства среди несомненных достоинств минеральной ваты.  

Стекловолокно благодаря особому способу обработки имеет крепкую структуру. Это упругий материал, обладающий высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, повышенной химической стойкостью. В нем не заводятся вредители, а на поверхности не появляется плесень. 

Пенополистирол – экологичный материал, имеющий высокие теплоизоляционные характеристики и низкое водопоглощение. У него повышенная стойкость к воздействию химических препаратов. Монтировать плиты пенополистирола просто. Множество температурных перепадов не меняют его свойств, а на поверхности не приживаются грибки, плесень и другие микроорганизмы.

Пенополистирол экструзионный – теплоизолятор, обладающий хорошими эксплуатационными характеристиками (прочность, негорючесть, при повышенной влажности теплопроводность изменяется минимально, простота обработки и монтажа). Наиболее эффективен этот материал в качестве теплоизолятора для стен, подвалов.

Ну а здесь вы найдете лучшие диваны и кресла по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Полиэтилен вспененный является основой для многих теплоизоляторов (например, изокома). Он обладает прекрасными звуко-, гидро- и теплоизоляционными свойствами. Благодаря различным коэффициентам вспенивания область применения этого материала весьма широка (теплоизоляция стен, полов, между декоративными отделками и несущей стеной, между лицевыми поверхностями перегородок, между стяжкой и напольным покрытием).

Фото: moydom.info