Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Пять ошибок при установке электрического теплого пола

Пять ошибок при установке электрического теплого пола


Следует помнить о том, что большая часть неисправностей, связанных с работой теплых электрических полов вызваны неграмотным монтажом или же повреждениями кабеля механического характера во время или после его монтажа. Если вы не уверены в собственных силах, стоит доверить данную работу специалистам.

Ошибка №1

Нужно помнить, что определив длину кабеля, уменьшить ее в будущем не получится. Экранированные греющие двужильные кабели, которые применяются в большей части теплых матов или полов нельзя резать. Это приведет кабеля в негодность. Удивительно, как много «специалистов» которые до сих пор совершают данную ошибку и стараются «подрезать» провод по месту.

Ошибка №2

Не при каких условиях нельзя запускать кабель для того, чтобы проверить до момента, когда он будет уложен и не просохнет клеевой раствор и стяжка.

Включение кабеля даже на не продолжительное время может навредить ему. Проверка кабеля выполняется проще и быстрее – измеряется его сопротивление.

Ошибка №3

Не следует укладывать греющий мат или провод на грязную пыльную поверхность. Для очистки пола следует применять промышленный пылесос, очень советуется обработать поверхность при помощи грунтовки.

Ошибка №4

Не следует передвигаться по греющему кабелю в достаточно твердой обуви и не нужно другим разрешать делать это. Если уж без хождения по мату или кабелю не получится, делать это следует с большой осторожностью.

Ошибка №5

Не стоит пренебрегать «формальностями». Замеряйте сопротивление теплых полов до и после выполнения укладки, следует убедиться в том, что оно соответствует значениям в паспорте изделия. Если в паспорте данных значений нет, их следует вписать и указать дату установки пола.