Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Влагомеры

Влагомеры


Роль приборов, предназначенных для измерения, относительной и абсолютной влажности является большой и неоспоримой. В каждой отрасли производства остаточная влага в материалах должна нормироваться в соответствии с нормами и не должна быть больше величины предельных значений, которые указаны в нормативной документации.

Влагомер-МГ4

Влагомеры, узнать о которых можно посетив сайт http://www.kck.ua/dir/oborudovanie_dlya_sypuchih/vlazhnost.html,  являются самыми распространенными приборами для измерения уровня влажности самых различных материалов. Они применяются во время лабораторных испытаний, в эксплуатационных условиях нахождения материала в разнообразных средах и в производственных условиях.

Измерители уровня влажности воздуха разрешают проводить контроль климата в комнатах и не допускать избытка влаги, которая разрушительно может влиять на товар, хранящийся на складе и в производственных помещениях.

Большое значение имеет и контроль влажности воздуха в бытовых помещениях. Избыточная влажность жилого пространства отрицательным образом будет сказывать на предметах быта и на состоянии здоровья человека. Особенно вредным является ее недостаток или переизбыток для слабых людей, которые имеют сложности с верхними дыхательными путями, лёгочные и кожные заболевания.

Промышленность на данный момент поставляет большое количество разнообразных бытовых измерителей и профессиональных достаточно сложных приборов неразрушающего контроля.

На данный момент можно приобрести влагомеры с довольно широким спектром действия: для выполнения контроля и оценки влажности строительных материалов, конструкций и сооружений, твёрдых и сыпучих материалов (бетон, грунт, штукатурка, кирпич, древесина, песок).

Влагомер-МГ4 «Колос»

Прибор может работать в трех режимах:

1. Единичный замер.

2. Несколько замеров с последующим выводом усреднённого значения.

3. Непрерывное измерение влажности для выявления участков с очень повышенным влагосодержанием.

В энергонезависимой памяти данного устройства фиксируется до трехсот полученных результатов по каждому из проверенных материалов. Также является возможным процесс перенос данных и хранение их при помощи компьютера.

Различные модели влагомера- МГ4, предназначаются для работы с древесиной, сыпучими и твердыми строительными материалами. Специально созданные влагомеры «Ко лос» смогут позволить отслеживать влажность одиннадцати культур бобовых и зерновых во время снятия урожая, при промежуточном хранении и во время переработки.