Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Укладка ламината на старый деревянный пол

Укладка ламината на старый деревянный пол


И вроде бы стелить паркетную доску или ламинат запрещено на неровные поверхности. Однако, некоторые приобретают данный материалы именно с целью выровнять старое основание. Вроде бы противоречащие друг другу варианты, однако, каждый имеет право на существование. Конечно, при наличии серьезного уклона, ваше новое напольное покрытие со временем станет сползать на один бок. Потому перед укладкой стоит с уровнем измерить угол наклона на вашем старом полу и подумать над результатами.

 Могут существовать фантастические варианты, которые обычно встречаются редко. Это случай, если перед нами идеально ровное покрытие старого пола. Между досками нет откровенных зазоров, перепад высот их между собой не превышает двух мм, но самое главное, что уклона от угла до угла не имеет 5 миллиметров. С такими старыми полами вам можно положить любое напольное покрытие, проблем не возникнет. Скажем больше, есть вариант экономии на подложке, ведь тут она может быть очень тоненькой.

 Бывают и другие варианты, что тоже относят к приемлемым, это когда поверхность  не совсем ровная, как хотелось бы. Если смотреть на поперечный разрез, то можно заметить, что имеются волны. Обычно их разброс не превышает 3 мм, а вот волна на квадратный метр не будет больше половины сантиметра. Кстати, при измерении от угла до угла, на таком полу не должно быть перепада более двух сантиметров. Щели должны быть минимальными, но скрип и проседание обязательно полностью отсутствует. В таком случаев вам придется покупать ламинат с очень прочным основанием или плотную паркетную доску. Подложка должна быть толстой, чтобы сглаживать напольные косяки. Чтобы избежать в будущем проседания и скрипа старого пола, кладите новые плашки перпендикулярно.

Ну а приобрести лучшую вытяжку по разумной цене вам поможет магазин вытяжки для кухни. Только там вы найдете современные вытяжки с быстрой доставкой.

 Чаще всего при укладке ламината встречается неровный пол, когда все находится в еще более худшем состоянии, чем предыдущий вариант. Здесь еще может отставать краска, присутствует некоторое прогибание и даже, скрип. Потому предварительно стоит немного выровнять основание, подтянув доски к лагам. Подложка лучше всего подойдет полистирольная.

Кстати, стоит заметить, что бывают совсем неприемлемые варианты, что требуют ремонта. Обычно мастера советуют, чтобы их полностью убрали. Легче сделать новую бетонную стяжку, чем исправлять перепады выше двух сантиметров.

Фото: gastorbayter.net