Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Строительство каркасных коттеджей

Строительство каркасных коттеджей


История появления каркасного строительства уходит в далекое прошлое. Самые первые строения, в основании которых был утеплитель и каркас, стали появляться еще тысячу лет назад. На протяжении столетий методики строительства сильно изменились. Изменения затронули только применяемые материалы. В современном строительстве в виде утеплителей в большинстве своем используют минеральную вату.

Особенности строительства коттеджей по карканой технологии

Весь процесс строительства делится на несколько этапов: выполнение фундамента, проведения монтажа обвязки по всему периметру на которую будут закрепляться стойки, в виде которых не редко применятся брусья. Стены каркасного строения напоминают «сэндвич» и обладают многослойной структурой. Все пустоты между стойками заполняют утеплителем.

Еще одной характерной особенностью каркасного строительства коттеждей является отсутствие усадки. Детали стен не будут деформироваться или растрескиваться, что разрешает сооружать на местности с сейсмической активностью. Более того, отсутствие усадки разрешает выполнять отделку стен сразу же после проведения строительства. При отключении отопления в зимнее время можно не переживать за состояние внутренней отделки, с ней ничего не произойдет.

Главные строительные материалы, которые применяются для наружной отделки: плитка, кирпич, сайдинг и штукатурка. Перед тем как приступить к отделке фасада, следует установить на стенах деревянные бруски, для закрепления строительного материала. Внутреннюю отделку выполняют с применением ламинированной фанеры, вагонки и гипсового картона.

При сооружении каркасных коттеджей рассчитывают оптимальную ширину утеплителя. Принимают во внимание погодные условия и расположение строения. Грамотно подобранный утеплитель сможет позволить сохранять тепло в строении и понизить растраты на отопление.

Лёгкость каркасной конструкции дома разрешает понизить нагрузку на основание. По этой причине можно применять экономичные варианты фундаментов, что разрешит в значительной степени понизить растраты на строительство.

Каркасный коттедж можно выполнить в минимальные сроки. Всего за 2-3 месяца после начала строительных работ по типовому проекту, такое строение можно сдать в эксплуатацию.

Фото: www.uyt.kiev.ua