Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Монтаж свайного фундамента, краткое пособие

Монтаж свайного фундамента, краткое пособие


Свайный фундамент обычно используют как метод 2 в 1, для тех мест, где грунт нестойкий и сильно перенасыщенный влагой. Подобный фундамент даёт прекрасную возможность достаточно хорошо укрепиться даже на наклонной поверхности по всей рабочей строительной площадке.

 Главными этапами строительных работ при обустройстве свайного фундамента являются:

 1.Копка траншей под заливку не слишком заглублённого ленточного фундамента. Для этого необходимо снять около десяти сантиметров земли, и провести точную разметку всего участка, планируемого под строительство. Затем необходимо выкопать траншеи и уложить в них специальный дренажный слой, для этого можно использовать щебень и песок. Толщина дренажа должна быть не менее 20 сантиметров. Его сверху нужно полить водой и хорошо утрамбовать.

 2.Вырезка необходимых отверстий для установки свай, для этого можно использовать бур. Толщина у каждого из столбов должна быть примерно 1/3 от ширины самого фундамента. Стандартным шагом между сваями, является расстояние длиной в 2 метра.

 3.Заливка бетоном свай. Самым простым способом считается завёрнутый в трубочку рубероид и связанный при помощи толстой и прочной лески. Основание трубы должно выступать из-под земли примерно на 1/№ от высоты самого цоколя.

 Свайный фундамент обязательно требует проведения всех необходимых гидроизоляционных работ, это залог его прочности и долговечности. Очень внимательно необходимо относиться по отношению к установке и заливанию бетоном свай. А в их верхней части обязательно использовать гидроизоляцию в два слоя. Эти мероприятия защитят залитый бетон от очень быстрой утраты влаги. Это неизбежно если избавить бетон от специальной защитной оболочки.

 Соорудив из гидроизоляционного материала своеобразную трубу, в её полость устанавливается каркас арматуры, а это 2 или 3 вертикальных толстых прута имеющие сечение около 12 миллиметров. Закреплённые между собой проволокой через каждые 50 сантиметров. Прутья арматуры должны быть видны из трубы примерно на 20 сантиметров. Бетон заливается по 30 сантиметров и каждый слой поддают вибропрессовке, пока не заполнят всю трубу до самого верха.

Если вам нужны современные пескоуловители – посетите сайт www.gidrolica.ru. Только там вы найдете лучшие пескоуловители по разумным ценам и с быстрой доставкой.

 Опалубка, как правило, монтируется самая обыкновенная. Внутри которой обязательно установлен каркас из прочной арматуры. Обязательно необходимо уделить особое внимание всем без исключения углам, свайного фундамента. Все торчащие прутья, необходимо крепко прикрутить к горизонтальной и также вертикальной арматуре у ленточной основы. Остальные работы стандартного типа, какие предполагают формирование такой, так сказать, «подошвы».

Фото: amsd.co.uk