Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Ленточный фундамент

Ленточный фундамент


Сделать подобный фундамент собственноручно достаточно просто. Главное, знать и выполнять всю технологию по обустройству такого фундамента. Такой фундамент прекрасно подходит для домов, в которых планируется подвальное помещение. Выполнять такой фундамент желательно в достаточно сухом, не пучинистом грунте при достаточно мелком заложении. Но если же земля в зимний период глубоко промерзает, то строительство подобного фундамента будет достаточно затратным и трудоёмким, из-за огромного количества земляных работ.

 Устройство подобного фундамента всегда начинают с копки траншеи, затем её необходимо заполнить песком, который обязательно заливается водой и тщательно утрамбуется. Сверху можно подсыпать гравия или щебня и также притрамбовать. Каждый из слоёв, должен быть примерно около 20 сантиметров. После укладки своеобразной подушки необходимо залить сверху бетонным раствором примерно в10 сантиметров высотой. Выполнить, так сказать, подбетонку.

 В зависимости от качества цементного раствора необходимо дать постоять и осесть примерно 7, 10 дней. После высыхания укладывается арматура, перед её укладкой желательно осуществить гидроизоляционные мероприятия. Для монтажа опалубки можно использовать шифер, доску, фанеру и даже железную опалубку, главное, чтобы всё правильно было установлено. Для бетона можно использовать абсолютно разный цемент, точнее, все его марки.

 Но необходимо обязательно учитывать что в разное время года бетон по разному сохнет. И поэтому в тёплое время года подойдёт марка 200, но в сырое и холодное время лучше использовать 300 или 400 марку, для того чтобы фундамент быстрее схватывался и застывал. Обязательно необходимо выполнения всех вышеуказанных работ использовать чистую воду, гравий и песок. Необходимо следить, чтобы в гравии и в песке не было примесей глины. Масса воды по правилам должна составлять примерно 60%, от общей цементной массы.

Ну а если вас интересует труба пп от ЗАО ПРОКОНСИМ – посетите сайт www.proconsim.ru. Только там вы найдете качественные полипропиленовые трубы по разумной цене.

 Всегда необходимо учитывать, что если сыпучие строительные материалы мокрые, то в них также содержится определённое количество влаги. В холодную погоду лучше всего использовать подогретую воду, для замешивания раствора, благодаря этому цемент начнёт быстрей схватываться. А в жаркую погоду, наоборот, вода должна быть достаточно холодной. Чтобы в случае необходимости какие-либо погрешности можно было исправить. Желательно после окончательной заливки с помощью строительного вибратора слегка уплотнить бетон.

Фото: mech.sce.edu.in