Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Облицовка деревянного дома

Облицовка деревянного дома


Многие собственники частных домов полагают, что строительство дома является самым важным этапом. Тем не менее, процесс отделки строения является таким же важным, как и само строительство. И дело тут не просто в красоте, а в практическом назначении отделочных материалов. В первую очередь – это изоляция строения от влаги и шума, а также теплоизоляция и защита от атмосферных проявлений.

Часто от строительства до отделки ждут 5-6 месяцев. Дело тут в том, что строению из дерева требуется некоторое время, чтобы закрепиться, избавиться от излишков влаги и полностью высохнуть.

Технология отделки строений из дерева имеет некоторые особенности. Большая часть видов отделки из дерева придают больше нагрузки на фундамент. Особенно этот факт следует принять во внимание в том случае, если усадка строения еще полностью не завершилась. В данном случае возможно появление трещин. Чтобы не сталкиваться с данной неприятностью, следует набраться терпения и немного подождать, пока усадка строения не закончится полностью. Это будет касаться как внутренней, так и наружной отделки строения. Тем не менее, следует помнить, что не для всех разновидностей деревянного материала, из которых сооружают дома, потребуется обязательная внешняя отделка.

Отделка строения из оцилиндрованного бревна будет отличаться своей экономностью по отношению к иным материалам. Отличия, в первую очередь заключаются в том, что для оцилиндрованного дерева не обязательно проводить внешнюю облицовку. Все работы, в большинстве своем, выполняются внутри помещений. Но при надобности следует иногда обрабатывать внешнюю часть деревянного сооружения при помощи антисептиков и препаратов против формирования грибка. Также, при надобности, внешнюю часть строения из деревянного материала можно покрасить или обработать лаком.

Ну а если вас интересуют ручки для алюминиевых дверей – посетите сайт www.tbmmarket.ru. Только там вы найдете качественные дверные ручки по разумным ценам.

Еще одним достаточно важным моментом является то, что отделка строений из бревна является работой, которая потребует максимального соблюдения всех имеющихся правил по безопасности. Так как дерево является легкосгораемым материалом, при внутренней облицовке строения из оцилиндрованного бревна следует обратить свое внимание на обустройство электрической сети. Это предусматривают правила пожарной безопасности. Точку входа электропроводки следует установить как можно дальше от окна или балкона.

Фото: www.remontyourhome.ru