Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Ванная комната «панельный дом, ремонт ванной комнаты» и его особенности

Ванная комната «панельный дом, ремонт ванной комнаты» и его особенности


Не секрет, что купить квартиру в панельном доме, это не роскошь, а бюджетный подход. И если в таком доме владелец, стремиться сделать более уютными и комфортабельными кухню и комнаты, то ванная, в таком доме, это самое непродуманное место.

 Если вы проживаете в таком доме, то ремонт, "ванна, туалет под ключ просто необходим".

 А, что вас может ожидать, если живете в хрущевке, брежневке?

 Ванная комната в квартире этих домов ограничивает возможности своими размерами и планировкой. В такой квартире жилец в большей степени приспосабливается, чем создаёт себе комфортное помещение.

 В большей степени, это относится к ванной комнате. Почему-то многие считают, чтоб удовлетворить свои элементарные нужды, достаточно иметь обычного вида сантехнику и простую отделку стен. Но время меняется и современные возможности строительства и ремонта, предоставляет возможность, сделать, так, что ванная комната, хрущевка, и ремонт в ней, могут превратить санузел в максимально комфортное пространство.

 Планирование ванной комнаты.

Сначала необходимо рассмотреть возможность о строительстве раздельного или совместного санузла и ванной. Если санузел расположен совместно с ванной, он всегда выиграет в том, что площадь его значительно увеличивается, а значит, возникает возможность более гибко спланировать установку сантехники, ванной мебели, бытовой техники и монтаж освещения.

 К тому же, возможно сэкономить в средствах. Прежде всего, это касается отделочного материала, так, как облицовке под плитку, панели в ванной комнате, попадает одна стена и дверной проем в одном количестве, что значительно дешевле, ведь не придётся покупать и устанавливать ещё одну дверь, отдельно для санузла.

 Такой вариант и ремонт в ванной комнате, наиболее подходящий для панельного дома. А если площадь позволяет, можно установить ещё и раковину умывальника с биде подключёнными совместным смесителем. Ванную и стиралку также можно подключить вместе.

 Если такой вариант возможен, тогда, не стоит разделять санузел и ванную комнату. Определившись с выбором, вместе или по отдельности, следующим этапом, должна быть организация пространства в комнате. Если это по площади, маленькое помещение и нет возможности установить и ванную и душевую, мебель и стиралку, тогда следует взвесить, что вам больше подходит и без чего вы смогли б обойтись?

 В общем, Душевая или ванная?

 Вот в чем вопрос? Устанавливая душевую кабинку, возникает дополнительная экономия пространства, но лишает возможности поплескаться в ванной. А если в семье есть дети, то лучший вариант все же установка ванной. Разрешить проблему сможет угловая ванная. Обычно она среднего размера и сможет сослужить функцию поддона для душевой кабинки.

 А в качестве совета, воспользуйтесь возможностью использовать пространство под ванной, оно может стать отличным местом для хранения инвентаря. Поэтому нишу под ванной, лучше наглухо не заделывать, а вмонтировать дверцу и даже напольную полку, чтоб складывать ключи или чего-нибудь другого.

Ну а если вас интересуют Деревянные лестницы – посетите сайт continenttm.com. Только там вы найдете стильные и качественные деревянные лестницы по разумной цене.

Фото: dtubatom.com