Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Организация бани или сауны в квартире

Организация бани или сауны в квартире


Издавна баня славится своим оздоровительным эффектом. Роме того, это отличное место для отдыха и релаксации. Бани делятся условно на финские и русские. В русской бане температура колеблется в пределах 60-90 градусов. Влажность не превышает 90 процентов. Финская баня может разогреваться до показателя 120 градусов. Влажность значительно ниже, в пределах 20 процентов.  Оборудовать русскую баню в типичных многоэтажных домах будет довольно сложно, так как возникает масса препятствий в установке вентиляционных систем. Альтернативой может стать сауна, которую разместить в квартире будет вполне реально.

Существуют разные виды саун

В городской квартире по разным очевидным причинам можно разместить лишь небольшие комплексы сауны. Вместительность такой сауны не превысит максимум 4ех человек одновременно.  Самые распространенные варианты саун, которые можно разместить в квартире:

Душевая кабина-сауна

Направляясь в специализированный строительный магазин, вы сможете увидеть огромный ассортимент душевых кабин, дающих возможность не только принимать душ, но и париться. В таких кабинах может уместиться максимум два человека в положении сидя. Организация парки может проводиться тремя способами:

– традиционный способ. Нагрев при таком способе достигает температуры в 120 градусов;
– способ  с применением инфракрасного нагрева. Такие сауны разогреваются до 60 градусов. Это их максимальный нагрев. Причем, нагрев рассчитан на самого человека, а не на нагрев воздуха сауны;
– парогенераторный способ. Чаще всего этот способ ассоциируется с вариантом паровых бань. Это всем известная хамама. Монтаж такой сауны довольно прост. Он проводиться методом подключения к коммуникации.

Установка сауны в квартире – удовольствие очень дорогостоящее. Но результат того стоит.

Преимущества установки такой сауны: Не нужно перепланировать квартиру. Можно установить готовую кабину сразу после ее приобретения.

Недостатки: высокая себестоимость. Маленькая вместительность для парящихся.

Сауна-бочка

Это не что иное, как емкость, в которой может вместиться один человек. Ее можно поставить в любом месте вашей квартире и просто подключить к элементу питания.  Такие бочки сравнительно недорогие. Не требуют затрат на монтаж.

Ну а если вас интересует керамическая плитка Mainzu – посетите сайт planetaplitki.ru. Только там вы найдете качественную и недорогую плитку по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.villas-balearics.com