Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Боремся с водой в подвале

Боремся с водой в подвале


Грунт пропитывается водой, подобно губке, если грунтовые воды находятся на высоком уровне. Располагая подвал ниже этого уровня, вы рискуете столкнуться с массой проблем. Вода будет поступать в подвал сквозь стены, через все отверстия, даже сквозь мелкие трещинки. В данном случае гидроизоляция стен будет бессмысленной, она будет действовать лишь на стены. Обезопасить себя можно, снижая уровень грунтовой воды, либо же создавая водопроницаемые барьеры. Рассмотрим некоторые из способов подробней.

Монтаж дренажной системы

Данный способ позволит понизить уровень грунтовых вод, который и провоцирует сырость стен и попадание воды внутрь подвала. Дренажная система гарантирует снижение уровня подземной воды. Но иногда даже применение этого способа не приносит своих результатов. По разным причинам.

Дренажная система — это ни что иное, как система, нацеленная на водоотведение при помощи дренажной трубы и их систем или посредством канавы. Сейчас редко встретишь канавы, потому что их присутствие портит внешний вид жилого участка, а глубокие ямы и вовсе грозят неприятными последствиями.  Их применение снижено так же в бытовых целях. Ямы чаще всего применяют для осушения разных водоемов, например, болота, которое находится вблизи подвала. Следует все же прибегнуть к применению системы дренажных труб. Дренажная труба может быть разной толщены, минимальный диаметр дренажной трубы – 100 мм. Труба имеет множество щелей, ее закапывают на уровень осушений, как правило, этот уровень находиться значительно ниже уровня подвала. Такую систему возможно использовать лишь на участках с естественным уклоном. Так будет производиться сток подземных вод. 
Водонепроницаемые барьеры в подвалах

Для плоских участков уже существует еще один способ освобождения подвалов от воды. Этот способ не распространяется на устранение непосредственного поступления воды в подвал, как в случае, с дренажем. Но этот способ будет действовать незамедлительно. Так что не придется ждать результат долго. «Накрыть» стены и пол для защиты их от воды вам поможет водонепроницаемый барьер. Хотя нет никакой необходимости монтировать такой барьер по всей площади стен. Его можно установить на уровень грунтовых вод. Этого будет вполне достаточно. Можете, конечно, защитить все стены полностью.

Ну а если вас интересуют прожекторы светодиодные уличные – посетите сайт artillum.ru. Только там вы найдете современные прожекторы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: bsddigital.com