Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Виниловый сайдинг: виды, особенности

Виниловый сайдинг: виды, особенности


Современный строительный рынок изобилует стройматериалами для внешней и внутренней отделки различных строений. Пожалуй, одним из самых популярных на сегодня материалов является виниловый сайдинг. В его основе лежит поливинилхлорид. Данный стройматериал используется для внешней отделки стен и фасадов домов. Также существует разновидность винилового сайдинга, предназначенная для отделки потолков в помещениях с высокой влажностью.

Востребованность винилового сайдинга объясняется его эстетическими достоинствами. С помощью этого строительного материала можно преобразить внешний вид даже самого невзрачного строения, придать ему ухоженный законченный вид.

Виниловый сайдинг имеет богатую цветовую палитру, начиная от светлых пастельных оттенков и заканчивая яркими насыщенными тонами.

Достаточно часто владельцы частных домов предпочитают отделывать свои жилища виниловым сайдингом, имитирующим структуру бревна. Такая имитация позволяет превратить дом, построенный, например, из малопривлекательных газоблоков, в настоящий бревенчатый теремок. Виниловый сайдинг может имитировать по цвету бревна различных пород дерева.

Внешняя привлекательность не единственное достоинство данного стройматериала. Он имеет невысокую цену. При этом весьма устойчив к воздействиям различных атмосферных явлений, способен выдерживать большие температурные перепады, не боится ультрафиолета. С течением времени сайдинг не деформируется, не трескается, не ржавеет, не гниет, не осыпается. Это весьма долговечный материал. В случае возгорания он начинает плавиться, а процесс горения не поддерживает.

Ну а если вас интересуют столы и стулья для кухни – посетите сайт www.mebelandia.com. Только там есть лучшая кухонная мебель с быстрой доставкой и разумными ценами.

Еще одним немаловажным достоинством винилового сайдинга является его малый вес. Помимо этого монтировать панели сайдинга достаточно просто и легко, без привлечения труда профессиональных мастеров. Система защелок, используемая в этом материале, позволит провести монтаж самостоятельно.

Виниловый сайдинг не требует какого-то особенного ухода: для того чтобы освежить внешний вид строения и смыть грязь и пыль, понадобится только вода и шланг.

Использование винилового сайдинга для отделки фасадов предусматривает возможность дополнительного утепления.

Фото: krovmoscow.ru