Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Какую пароизоляцию выбрать?

Какую пароизоляцию выбрать?


Именно пароизоляционная продукция производства Изоспан считается одним из лучших отечественных материалов, который позволяет не только сделать дом в несколько раз уютнее, но и сэкономить деньги. В состав продукции входит уникальный слой на основе полипропиленового полотна, использование которого служит предпосылкой для появления массы положительных качеств и характеристик.

Пароизоляция нужна для…?

Знаете ли вы, что в течение эксплуатационного периода даже самый качественный теплоизолятор вскоре теряет все свои качества из-за активного насыщения влагой или выветривания, что поступает в результате повреждения конструкции кровли? Именно поэтому теплоизоляционный материал необходимо очень тщательно защищать от попадания влаги, протечек воды/пара, ветра.

Мембрана Изоспан A

Пароизоляция Изоспан а – специальная мембрана, защищающая утеплитель и несущие конструкции от ветра, атмосферной влаги и подкровельного конденсата. Такая продукция служит прекрасным паро- и гидроизоляционным слоем даже для наклонных кровель. Приобрести этот товар вы сможете тут http://qp-sm.ru/catalog/gidro-paroizolyatsiya/izospan/izospan-a.html. Ее монтаж с внешней стороны утеплителя обеспечивает высокий уровень защиты, а также отличается рядом преимуществ, среди которых:

  • экологичность;
  • технологичность;
  • пожаробезопасность;
  • механическая прочность на разрыв и продавливание.

Данная продукция используется для создания барьера при монтаже чердачных или цокольных помещений, крыш и т.д., чтобы компенсировать существующую разницу между отапливаемым и неотапливаемым пространством. Линия обладает такими качественными техническими характеристиками:

  1. длина: 50 м;
  2. ширина: 140 см;
  3. плотность: 110 г/м²;
  4. прочность продавливания: 310;
  5. нагрузка на разрыв: 211 Н/5 см.

Мембрана Изоспан В

На современном строительном рынке также весьма популярной стала пароизоляция Изоспан b, которая служит паробаръером, защищая строительную конструкцию и утеплитель от паров воды. Если  вы хотите заказать этот товар советуем вам воспользоваться этой ссылкой http://qp-sm.ru/catalog/gidro-paroizolyatsiya/izospan/izospan-b.html.

Данный материал монтируется исключительно с внутренней стороны утеплителя в конструкции наружных стен или утепленной кровли. Он отличается двухслойной структурой: одна сторона шероховатая для удерживания конденсата и его испарения, вторая – гладкая. В холодные месяцы года данный материал способен препятствовать  образованию конденсата, возможной коррозии элементов, а также грибковому заражению. Напротив, он защищает помещение от проникновения влаги и частиц волокнистого утеплителя.

Продукция обладает важными техническими характеристиками:

  1. длина: 50 м;
  2. ширина: 140 см;
  3. плотность: 72 г/м²;
  4. прочность продавливания: 310;
  5. нагрузка на разрыв: 108 Н/5 см.

Защитный пирог будет состоять из кровельного покрытия, мембраны a, контррейки, необходимой для вентилируемого зазора и крепежа, мембраны b, стропильных ног и внутренней отделки помещения.

Все это гарантирует:

  • экологическую безопасность;
  • высокий уровень механической прочности на продавливание и разрыв;
  • технологичность в работе;
  • эффект затухания при возгорании.

Преимущества от использования такого слоя очевидны. Остается лишь приобрести его и установить.

Материал подготовлен сайтом http://qp-sm.ru