Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Подбираем скрепляющий раствор

Подбираем скрепляющий раствор


Слово «строительство» связано у многих людей напрямую с возведением того или иного сооружения, с постройкой дома. И в этом нет ничего странного. Так как самое первое и важное значение этого слова напрямую связано с возведением чего-либо.

Библейские истории повествуют о возведении Вавилонской башни. Для строительства древние люди выбрали кирпич в качестве материала, а для крепления кирпичей между собой они остановились на использовании битума и асфальта. Конечно, ныне представлен намного больший ассортимент строительных материалов и всевозможных растворов. Об этом и пойдет речь.

Выбираем ингредиенты для вашего раствора

Цементно-песчаный раствор принято использовать при возведении постройки из кирпича. Данный раствор состоит сугубо из двух компонентов: песка и цемента. Сухая смесь разбавляется определенным количеством воды. И только после этого раствор готов к использованию.

Руководствуйтесь некоторыми вещами, при подготовке такого раствора.

Уделите должное внимание выбору марки цемента. Многие удивятся, когда узнают, что на рынке отсутствует марка М400, так как заводы приостановили ее выпуск. Популярным становится цемент М600, его еще называют «венным». Но он обладает высокой себестоимостью. Данная марка цемента часто задействована в строительстве разнообразных военных построений, так как цемент такого типа обладает высокой прочностью. Но его можно смело использовать в бытовом строительстве. Если в цементе вы обнаружите комки, то это свидетельствует о том, что материал хранили в условиях, непригодных согласно нормативам или же такой цемент, просто на просто, просрочен. Высокий показатель влаги в помещении так же приводит к образованию комков в цементе.

Выбирая песок, отдайте свое предпочтение кварцевому или речному песку. Он поспособствует отличной вязкости раствора. Следите за чистотой песка. В нем не должно быть мусора и посторонних предметов. Даже маленьких камушков.

Хорошей альтернативой песку может стать глина или известняк. Такие материалы так же обладают отличными показателями прочности в комбинировании с цементом. Смело можете готовить растворы с использованием данных ингредиентов.

Ну а если вам понадобилось согласование объединения балкона с комнатой – посетите сайт sheffman.pro. Только там есть все необходимое чтобы провести объединение без проблем.

Готовьте свой раствор, придерживаясь определенных правил. Прежде всего пропорции ингредиентов должны быть взяты в соотношении 1 к 3.

Фото: www.denigo.ru