Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Как выбрать напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие


Любое напольное покрытие всегда укладывают в последнюю очередь, после окончания всех ремонтных работ. Но это нисколько не преуменьшает важность пола в оформлении помещения. Чаще всего дизайн квартиры или дома отталкивается от цвета стен. Подбор подходящего материала и фактуры для пола – процесс достаточно сложный.

Одним из наиболее доступных напольных покрытий является ламинат. Его используют в жилых и спальных помещениях. В качестве напольных покрытий также применяют массив дерева, придающий помещению благородство и элегантность, мягкий ковролин или линолеум, отличающийся высокой практичностью. Ламинат, паркет, доски из цельного дерева прекрасно выглядят, не требуют особенного ухода. В отличие от них, линолеум можно все-таки повредить, а ковролин требует особого ухода.

Оформляя интерьер, лучше всего выбрать напольное покрытие, контрастирующее со стенами по цвету или фактуре.

Необходимо отметить, что ламинат так же эстетически привлекателен, как и натуральная доска, хотя и произведен из синтетических материалов.

Чтобы удачно сочетать полы и стены, необходимо учитывать оттенки покрытий.

Самым благородным цветовым решением является оттенок темного дуба. Напольное покрытие (ламинат или доска) такого цвета удачно комбинируется со стенами плотного цвета. Темный дубовый пол и стены, имеющие богатый винный оттенок, создадут атмосферу европейской гостиной. Стены, окрашенные в коричневый или черный цвета, лучше сочетать с напольным покрытием более светлых цветов, иначе помещение станет чересчур душным. Темные насыщенные цвета необходимо применять в умеренных количествах, и тогда комната станет теплой и уютной.

Светлые стены прекрасно сочетаются с напольным покрытием цвета итальянского ореха. Такие комнаты выглядят свежо и просторно.

Отделанные темным цветом стены плохо сочетаются с ламинатом ярко-оранжевого цвета. Чтобы напольное покрытие и стены гармонировали, последние лучше окрасить в насыщенный кирпичный цвет. Так создается интерьер в стиле кантри.

Напольное покрытие серого, почти седого цвета сделает комнату романтичной, привнесет в нее эффект легкой дымки. При условии, что стены будут покрыты таким же цветом. Идеальное решение – пол серого цвета, имеющий ярко выраженный древесный рисунок.

Если помещение выдерживают в рустикальном и скандинавском стиле, то полы должны быть коричневого цвета грубой фактуры зеленоватого оттенка.

Ну а если вас интересует устройство electricity saving box – посетите сайт electricity-savingbox.ru. Только там вы найдете все про оригинальное устройство для экономии энергии.

Фото: yourwayhomeaz.com