Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Отделочные материалы для кухни: особенности кварцевого агломерата

Отделочные материалы для кухни: особенности кварцевого агломерата


Искусственный камень приобрел необыкновенную популярность при оформлении помещений. Он так же, как и натуральный камень, красив, функционален. Искусственному материалу не страшны обычные кухонные условия: перепады влажности и температуры.

Кварцевый агломерат – искусственный камень, способный сделать интерьер красивым и необычным. В отличие от натурального гранита, он недорого стоит и имеет ряд своих достоинств.

Хотя агломерат считается искусственным материалом, на 90% он состоит из натурального камня. Это один из самых прочных материалов, используемых для отделки кухни.

К преимуществам кварцевого агломерата можно отнести его бесшовность, что позволяет создавать гладкие поверхности без каких-либо соединений и совмещать различные цвета, и возможность принимать различные формы, что является весьма удобным при создании столешниц и барных стоек.

Кварцевый агломерат можно легко отремонтировать. Он прочен и долговечен, но нарушение элементарных правил его эксплуатации может привести к повреждениям. Привести изделие в порядок не составит никакого труда.

Данный искусственный камень – весьма пластичный материал, с его помощью можно оформить даже неровные поверхности.

Кварцевый агломерат абсолютно безопасен для здоровья: он не впитывает жидкости и не выделяет различных токсинов.

У этого камня богатая цветовая палитра, способная удовлетворить вкус даже самого взыскательного потребителя.

Из кварцевого агломерата изготавливают столешницы. Это наиболее популярные на сегодняшний день изделия из данного материала, так как свойства камня таковы, что поцарапать его невозможно.

Барные стойки, изготовленные из кварцевого агломерата, очень красивы внешне.

Кухонные мойки из этого материала выглядят очень благородно, при этом недорого стоят.

Подчеркнут любой дизайн обеденные столы из кварцевого агломерата. Они станут настоящей изюминкой помещения.

Из кварцевого камня изготавливают различные декоративные элементы. Присутствие на кухне такого камня есть свидетельство отменного вкуса хозяина, его высокого статуса. Кварцевый агломерат может сочетаться с любым интерьером, имеет вполне демократичную цену и большое количество достоинств.

Ну а узнать как избавиться от тараканов вы сможете посетив сайт www.ecoworld.co.il. Только там вы найдете лучшие средства от тараканов.

Фото: www.counterc.com