Главная / Ты и твой дом / Всё для ремонта / Выбираем новогоднюю сосну

Выбираем новогоднюю сосну


Что выбрать: ель, пихту или сосну? Рано или поздно этот вопрос встает перед каждым человеком, решившим должным образом подготовиться к празднованию Нового года и Рождества. Несмотря на то, что именно ель считается классическим новогодним деревом, оно значительно уступает другим хвойным сортам правильностью своей формы, пышностью и густотой своей кроны. Именно поэтому покупатели нередко начинают обращать свой взор на другие виды хвойных деревьев – на пихты или сосны.

Однако и здесь выбор достаточно сложен, ведь и сосны, и пихты также представлены на рынке в большом разнообразии видов. В этой статье мы попробуем сравнить две наиболее популярные сосны – русскую и канадскую, чтобы дать вам возможность сделать наилучший выбор к Новому году!

Об ареале произрастания каждого из перечисленных выше деревьев можно судить лишь по их  названиям. Популярная русская сосна и в самом деле в природе встречается на территории нашей страны, а канадская – на территории Канады.

Несмотря на географическую удаленность, оба вида имеют много общего, что облегчает покупателю выбор из этих двух видов деревьев.

Общие моменты:

  • стойкость после срубки – она составляет от 1-го до 2-х месяцев, после чего иглы обоих сосен начинают понемногу осыпаться;
  • раскидистая ширококоническая форма с увесистыми нижними и более тонкими верхними ветвями;
  • средняя по густоте крона с иголками длинной целых 5 сантиметров (здесь сосны значительно превосходят ели и некоторые пихты, длина иголок которых не превышает двух сантиметров);
  • неповторимый хвойный аромат, который помогает буквально ощутить приближение новогодних праздников и создать соответствующую атмосферу в доме!

Отличия:

  • сочный изумрудный оттенок, который, несмотря на схожесть цветов, имеет прерасная канадская сосна;
  • колючесть – иголки канадского дерева менее колючи, а значит, и более безопасны для детей и домашних животных.

Как видите, эти замечательные новогодние сосны имеют больше общего, чем отличного. Тем не менее, покупателю всегда важно знать полную информацию, чтобы не ошибиться с выбором, и гарантированно сделать предстоящие праздники запоминающимися и яркими.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены сосны, ели и пихты. И каждое дерево с легкостью станет центром любого зимнего торжества, принеся с собою радость и веселье, смех и добро!

Выбирайте, а мы предложим лучшую цену и позаботимся об идеальном сервисе специально для вас!